Bärenstarke Entdeckertour

Was brummt denn da?

Jeden Tag etwas Neues erleben, die Welt mit anderen Augen sehen und viel Spaß bei den verschiedenen Aktivitäten auf unserem großzügigen Außengelände oder bei den Ausflügen in die Umgebung – lassen Sie sich überraschen, was es hier zu entdecken gibt!

Mit einem Quiz zur Stadterkundung beginnt die Tour. Danach warten interessante Entdeckungen bei einem Ausflug in die Geschichte: Denn wer weiß schon was ein Schusterlicht ist oder wie ein Tefifon funktioniert? In einer historischen Schulstunde achtet der Lehrer mit dem Rohrstock in der Hand nicht nur darauf , wie auf der Schiefertafel geübt wird.

Besonders spannend ist der Besuch im Bärenwald. Mit dem Schiff geht es

dorthin über den Plauer See. Bei einer Führung erfahren Sie und Ihre

Schüler Wissenswertes über Bären, aber auch wie es ihnen in Gefangenschaft

geht und wie Tierschützer sich um diese Tiere bemühen. Nach einer Rast an der Bärenwippe und einem Picknick am See, geht es zurück zur Jugendherberge.

Nach einer schönen Wanderung wartet noch ein Besuch bei den Berberaffen. Im Affenwald können die Besucher durch das Affengehege gehen und die Tiere ohne störende Gitterstäbe beobachten.

Neben den vielen Entdeckertoren bleibt aber auch viel Zeit für Sport und Spiel auf unserem großzügigen Außengelände mit Beachvolleyballplatz und Tischtennisplatte.

Mit einem gemütlichen Grillabend klingt die Woche bei uns aus.

Vorbehaltlich Änderungen.

Das Programm ist individuell an die Klassenstufe anpassbar.

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

• 4 Übernachtungen inkl. Vollpension
  • Tagesfahrt mit Führung im Bärenwald Müritz mit Führung und Wanderung durch das Eisvogeltal, Museumswandertag mit historischer Schulstunde im „Kiek in un wunner di“, Kegeln, Wanderung zum Affenwaldes
  • Nicht enthalten: Fahrten mit der Sommerrodelbahn

01.03.2019 - 31.10.2019