Reisebausteine für Gruppen

Jugendherberge Heringsdorf

Basteln (ab 1 Jahre)

Wir basteln ein Urlaubsandenken. Bastelmaterial gibt es vor Ort oder es geht noch mal schnell ab an den Strand zum Sammeln von Naturmaterialen - Muschelketten oder Steinmännlein - wir lassen der Fantasie freien Lauf.

mind. 5 Teilnehmer

Geocaching (ab 10 Jahre)

Mit dem Handy oder GPS-Gerät durch Straßen und Wälder laufen auf der Suche nach dem Versteck oder nächsten Hinweis. Eine elektronische Schatzsuche in Ahlbeck und Heringsdorf.

Bei entsprechend verfügbaren Kapazitäten bemüht sich der Reiseveranstalter darum, die gewünschten Reiseleistungen auch Gästen mit Mobilitätseinschränkungen anzubieten. Es wird darum gebeten, bereits bei der Buchung genaue Angaben über die Personenzahl sowie jeweils über Art und Umfang der Mobilitätseinschränkungen der betreffenden Teilnehmer zu machen, damit geprüft werden kann, ob die Buchung bestätigt werden kann.

mind. 1 Teilnehmer

Umwelt & Natur

Schmetterlingsfarm (ab 4 Jahre)

Europas größte Schmetterlingsfarm finden Sie in Trassenheide im Norden der Insel Usedom. In der 2600m² großen Freiflughalle fliegen 1.500 bis 2.000 Schmetterlinge aus den tropischen Regionen der Welt. In der Naturerlebniswelt in Heringsdorf bestaunen Sie mit Ihren Kindern tropische Fische und exotische Insekten.

geeignet für Kinder ab 0 Jahre

Gruppen (ab 10 Kinder): 3,00 €
Gruppen (ab 10 Erwachsene): 5,50 €

01.01.2020  -  31.12.2020
4 - 14 Jahre: 6,00 € p. Pers.
ab 15 Jahre: 7,50 € p. Pers.

Kultur & Gesellschaft

Besuch in der Strandkorbfabrik (ab 10 Jahre)

Haben Sie schon einmal gesehen, wie ein Strandkorb entsteht? Nein? Bei uns können Sie das erleben: in der ältesten deutschen Strandkorbfabrik.

Bei stornobedingter Unterschreitung der Mindestteilnehmerzahl fallen ggf. Stornokosten an.

Mo-Fr, mind. 15 / max. 30 Teilnehmer

Kultur & Gesellschaft

HTM Peenemünde (ab 13 Jahre)

Wiege der Raumfahrt oder Brutstätte von Terrorwaffen und Massenvernichtungsmitteln? Peenemünde ist beides. Das Museum informiert über einen der spektakulärsten, gleichzeitig aber auch gefährlichsten technischen Durchbrüche des 20. Jahrhunderts.

Bei entsprechend verfügbaren Kapazitäten bemüht sich der Reiseveranstalter darum, die gewünschten Reiseleistungen auch Gästen mit Mobilitätseinschränkungen anzubieten.  Es wird darum gebeten, bereits bei der Buchung genaue Angaben über die Personenzahl sowie jeweils über Art und Umfang der Mobilitätseinschränkungen der betreffenden Teilnehmer zu machen, damit geprüft werden kann, ob die Buchung bestätigt werden kann.

Mo-Fr, mind. 10 Teilnehmer

02.01.2020  -  23.12.2020
13 - 17 Jahre: 5,00 € p. Pers.
ab 18 Jahre: 8,00 € p. Pers.
(ab 10 Personen ein Betreuer frei)

Kultur & Gesellschaft

Phänomenta Peenemünde (ab 10 Jahre)

Die Ausstellung der besonderen Art.
Phänomenta Peenemünde - eine interaktive Ausstellung, die Spaß macht. Denn die weit über 200 naturwissenschaftlichen und physikalischen Phänomene muss man anfassen, um sie zu begreifen oder einsteigen, um sie zu verstehen. Und was man einmal in die Hand genommen hat, kann man schneller und besser begreifen. Lassen Sie sich von Ihren Sinnen täuschen und erleben Sie auf 2500 m² Ausstellungsfläche das größte Erlebnis auf der Insel Usedom.

Mo-Fr, mind. 10 Teilnehmer

02.01.2020  -  23.12.2020
10 - 17 Jahre: 5,00 € p. Pers.
ab 18 Jahre: 8,00 € p. Pers.
(ab 10 Personen ein Betreuer frei)

Module fallbackimage
Kultur & Gesellschaft

Stadtrundgang Swinemünde (ab 10 Jahre)

Es geht in das polnische Swinemünde - die größte Stadt der Insel. Mit Ihrem Reiseleiter lernen Sie die bewegte Geschichte der Hafenstadt kennen.

geeignet für Kinder ab 10 Jahre

Mo-Fr, mind. 15 / max. 35 Teilnehmer

120,00 € p. Baustein

Gesundheit & Sport

Fahrradverleih (ab 5 Jahre)

Erkunden Sie die nähere Umgebung der Jugendherberge Heringsdorf ganz flexibel mit dem Fahrrad, Kinder-Fahrräder, Kindersitze und Kinder-Anhänger sind auf Anfrage verfügbar.

Fahrradhelme können vor Ort nach Verfügbarkeit ausgeliehen werden.

5,00 € p. Pers./Tag

Gesundheit & Sport

Gesund-Naschen-Workshop (ab 0 Jahre)

In unserem Gesund-Naschen-Workshop zeigen wir Ihren leckere Snacks, die dazu auch noch gesund sind. Auch aus Obst- und Gemüse kann man nämlich tolle Sachen zaubern. Unter unserer Anleitung stellt Ihre Gruppe dazu auch leckere Dips her.

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet.

mind. 15 Teilnehmer

02.01.2020  -  23.12.2020
(geeignet für Kinder ab 8 Jahre)

Gesundheit & Sport

Kletterwald Usedom (ab 10 Jahre)

Wer ist zögerlich, wer mutig? Zusammen schafft ihr das. Unterstützt die Skeptischen, bejubelt die Mutigen. Das wird ein Spaß!

Mo-Fr, mind. 20 Teilnehmer

Gesundheit & Sport

Ostseetherme Usedom (ab 0 Jahre)

Die Ostseetherme Usedom zeichnet sich durch ihr heilsames Thermalwasser, die„Heringsdorfer Jodsole“, das mit 17°C aus eigener Quelle gewonnen wird und eine Mineralisation von 15,926 mg/l aufweist, aus. Genießen Sie die Kraft und Wärme des Thermalwassers in seiner ganzen Vielfalt in der Ostseetherme Usedom. Wohlfühlen, Eintauchen & Entspannen, viel Spaß in der Badelandschaft .

Preise pro Person: auf Nachfrage

Geeignet für Kinder ab 0 Jahre

Dauer: ab 2 Stunden

01.01.2020  -  31.12.2020
(weitere Preise auf Nachfrage)

Gesundheit & Sport

Usedomer Küstenwanderung (ab 8 Jahre)

Was hat Loriot mit der Gründung von Heringsdorf zu tun? Wer verpasste dem Ort seinen Namen? Erleben Sie einen coolen Erlebnisrundgang!
Die Küstenwanderung startet an der Jugendherberge.

Dauer: 1,5-2 Stunden, mind. 15 Teilnehmer

02.01.2020  -  23.12.2020
(geeignet für Kinder ab 8 Jahre)

Jugendherberge Heringsdorf

Puschkinstr. 7-9

17424  Heringsdorf/Insel Usedom

(kommissarisch)Thorsten Guse

DJH-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.

Service-Center

DJH Service-Center