Action am & auf dem Wasser

Gesund und sportlich unterwegs am Ostseestrand

Von Stand-up-Paddling über Food-Tipps bis zur Küstenwanderung: Auf dieser Fahrt erfährt Ihre Klasse, wie man sich so richtig fit & gesund hält. Und das nicht irgendwo, sondern an einem der schönsten Strände der Insel Usedom.

Zum Auftakt führen wir Sie und Ihre Schüler aktiv in die Welt an der Ostsee ein: Spannende Geschichten über die Insel Usedom gibt‘s  bei unserer einstündigen Küstenwanderung. Und wir bleiben am Strand, denn die Boards warten schon. Nach einer Einführung beim Stand- Up-Paddling dürfen alle selber ran. Wer sich auf dem Wasser behauptet, entdeckt Stärken, wer vom Brett fällt, lernt dranzubleiben. Aber egal, wer am längsten durchhält: Hier geht’s um den Spaß am Element Wasser. Für die Klasse stehen in den zwei Stunden 6 Boards zur Verfügung.
Wer fit sein will, sollte drauf achten, was er den lieben langen Tag isst, das ist die Überzeugung von unserem Küchenchef  Monty. Beim „gesund naschen-Workshop“ verrät er der Klasse, wie man ganz einfach leckere und gesunde Snacks zaubert. Auch bei der Inselerkundung kommt die Bewegung nicht zu kurz: Mit unseren Fahrrädern entdeckt die Klasse in Eigenregie die Kaiserbäder, den Küstenwald oder etwa die polnische Seite der Insel Usedom. Für Tourentipps stehen wir jederzeit bereit.

1. Tag:

Bei entsprechend verfügbaren Kapazitäten bemüht sich der Reiseveranstalter darum, die gewünschten Reiseleistungen auch Gästen mit Mobilitätseinschränkungen anzubieten.  Es wird darum gebeten, bereits bei der Buchung genaue Angaben über die Personenzahl sowie jeweils über Art und Umfang der Mobilitätseinschränkungen der betreffenden Teilnehmer zu machen, damit geprüft werden kann, ob die Buchung bestätigt werden kann.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

Pädagogische Ziele

Förderung der Bewegung und gesunden Ernährung

• 4 Übernachtungen inkl. Vollpension und Bettwäsche
  • Begrüßungssmoothie, geführte Küstenwanderung (1 Stunde), Stand-Up-Paddling mit Einführung (2 Stunden), 1 Tag Fahrradverleih für Radtour in Eigenregie, "Gesund naschen"-Workshop, Grillabend, Lagerfeuer & Stockbrot

2021 (Zwischensaison)

31.05.2021 - 13.06.2021

30.08.2021 - 01.10.2021

4 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

2021 (Hauptsaison)

14.06.2021 - 29.08.2021

4 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo möglich.

Höchstens 30 Teilnehmer

Jugendherberge Heringsdorf