Klassenfahrt nach Heringsdorf/Insel Usedom: Klassenzimmer? Überall!

Klassenzimmer? Überall!

Interaktiv lernen auf Usedom

Gesundheit & Sport

Raus aus dem Klassenzimmer und interaktiv lernen, das ist unser Motto bei dieser Klassenfahrt. Von physikalischen Phänomenen über Badekultur bis zum Know-How über gesundes Essen: Hier geht es ums hautnahe Erleben und Ausprobieren.

Welche Gewächse sind bei uns heimisch und wie ernähre ich mich eigentlich so richtig gesund? Bei unserer Führung durch den hauseigenen Gemüsegarten gibt es einen ersten Rundumschlag, den wir dann bei der eigenen Zubereitung von gesunden Snacks vertiefen, die kinderleicht zuzubereiten sind. Unser zweites interaktives Klassenzimmer ist das Kaiserbad Heringsdorf selbst: Bei unserer Ortsrallye lernen Ihre Schüler die Bäderkultur spielerisch und unterhaltsam kennen. Physikalische Phänomene erforschen und verstehen können Ihre Schüler im Erlebnismuseum Phänomenta Peenemünde: An rund 300 Stationen wird hier zum Entdecken der Wissenschaftswelt eingeladen. Bei so vielen Entdeckungstouren dürfen natürlich auch entspannte Stunden nicht fehlen: Vom Spieleabend über Lagerfeuer bis hin zum Bastelnachmittag sorgen wir für entspannte gemeinsame Freizeit.

1. Tag: Anreise

Herzlich willkommen in der Jugendherberge Heringsdorf. Zur Anreise reichen wir einen Begrüßungssmoothie.

2. Tag: Entdeckungstour & Gesundes Essen

Entdecken Sie bei einer Ortsrallye die Bäderkultur auf eigene Faust. Um gesundes Essen dreht sich alles in unserem Gesund-naschen-Workshop und bei der Führung durch unseren herbergseigenen Gemüse- und Obstgarten.

3. Tag: Peenemünde

Sie fahren heute nach Peenemünde und besuchen dort das Wissenschafts-Erlebnismuseum "Phänomenta".

4. Tag: Basteln

Heute gibt es einen Bastelnachmittag bei Kaffee und Kuchen und am Abend können die Schüler die Klassenfahrt am Lagerfeuer mit Stockbrot Revue passieren lassen.

5. Tag: Abreise

Es heißt Abschied nehmen - bis zum nächsten Mal!

Änderungen im Ablauf vorbehalten.

Ab 2022 ist bei all unseren Klassenfahrten die CO2-Kompensation inklusive. Das Geld kommt diesem Projekt zugute.

Bei entsprechend verfügbaren Kapazitäten bemüht sich der Reiseveranstalter darum, die gewünschten Reiseleistungen auch Gästen mit Mobilitätseinschränkungen anzubieten.  Es wird darum gebeten, bereits bei der Buchung genaue Angaben über die Personenzahl sowie jeweils über Art und Umfang der Mobilitätseinschränkungen der betreffenden Teilnehmer zu machen, damit geprüft werden kann, ob die Buchung bestätigt werden kann.

Abweichend von §3 der Reisebedingungen  ist die Bezahlung des Reisepreises erst nach vollständiger Leistungserbringung fällig. Die Bezahlung erfolgt, soweit nicht abweichend vereinbart, bei Abreise im Rahmen des Check-Outs.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

Informationen zur Jugendherberge:
Lage: direkte Strandlage
Klassifizierung:  4 Sterne laut  QMJ (Qualitätsmanagement Jugendreisen vom BundesForum Kinder- und Jugendreisen e.V.)

Pädagogische Ziele

Förderung der gesunden Ernährung, Naturwissenschaften durch Ausprobieren erleben

• 4 Übernachtungen inkl. Vollpension und Bettwäsche
  • Ortsrallye durch die Welt der Bäderkultur, "Gesund-naschen-Workshop", Führung durch den herbergseigenen Gemüse- und Obstgarten mit Erläuterungen, Bastelnachmittag mit Kaffee und Kuchen, Eintritt in das Wissenschafts-Erlebnismuseum "Phänomenta" in Peenemünde inkl. Transfer, Spieleabend, Lagerfeuer mit Stockbrot
    2021 zusätzlich: Begrüßungssmoothie,
  • neu 2022: CO2-Kompensation inklusive
  • Nicht enthalten: Kurtaxe (ab 10 Jahre)

28.03.2022 - 12.06.2022

29.08.2022 - 28.10.2022

4 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

13.06.2022 - 28.08.2022

4 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo möglich.

Höchstens 30 Teilnehmer

Jugendherberge Heringsdorf

Puschkinstr. 7-9

17424  Heringsdorf/Insel Usedom

(kommissarisch)Thorsten Guse

DJH-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.