Gesund und aktiv am Meer

Sport mit Spaß und Genuss

Gesund snacken – wie geht das? Das verraten wir nur unseren Gästen. Sich bewegen und dabei richtig viel Spaß haben? Auch das steht bei der Jugendherberge Heringsdorf tagtäglich auf dem Programm. Die Aktivpromenade der Kaiserbäder bietet jede Menge Möglichkeiten. Außerdem besuchen wir Europas ersten Kur- und Heilwald: ein Gesundheitsstudio in der Natur. Gleich am ersten Abend legen wir los mit dem gesunden Snacken: Es gibt einen leckeren Obst- bzw. Gemüsesmoothie. Am nächsten Tag besuchen wir die Aktivpromenade, die in Ahlbeck entstanden ist. An 22 verschiedenen Geräten können dort Fitness und Koordination trainiert werden. Wir zeigen in lockerer Runde wie das geht. Bei einer Aktivwanderung durch Europas ersten Kur– und Heilwald begeben wir uns in die Natur und nutzen den Motorikpfad für tolle Bewegungsübungen und Teamspiele. Dabei sammeln wir am Rande der Wanderung Kräuter, aus denen man leckere Tees zaubern kann.

1. Tag: Anreise

Begrüßung mit einem leckeren Obst- oder Gemüsesmoothie, Vorstellung der Inhalte der nächsten Tage

2. Tag: Sport frei

Nutzung der Aktivpromenade („Fitnessstudio unter freiem Himmel“ in Ahlbeck), Einführung in die 22 Stationen, Vorstellung diverser Übungsmöglichkeiten

3. Tag: Aktiv im Wald

Heute besuchen wir den ersten Kur- und Heilwald Europas. Verschiedene Geräte und Stationen animieren dabei zu Bewegung und sportlichen Wettkämpfen. Ganz nebenbei lernt Ihre Klasse  dabei auch noch etwas zur Flora und Fauna und sammelt dabei Kräuter, die am Wegrand wachsen. Zurück in der schönen Herberge Heringsdorf zeigen wir, wie man aus diesen Kräutern beispielsweise leckere Tees machen kann.

4. Tag: Gesund snacken

In unserem „Gesund snacken“ Workshop zeigen wir Ihrer Klasse leckere Snacks, die dazu auch noch gesund sind. Auch aus Obst- und Gemüse kann man nämlich tolle Sachen zaubern. Unter unserer Anleitung stellt Ihre Klasse dazu auch leckere Dips her. Am Abend beweist die Gruppe ihr Können an unserem großen Grill. Wir versorgen Sie und Ihre Klasse mit allem Nötigen –  gegrillt wird dann im Team. Die im Workshop hergestellten Snacks dürfen im Anschluss natürlich vor Ort gekostet werden.

5. Tag: Abreise

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod

Pädagogische Ziele

Förderung von Freude an Sport an der frischen Luft, Förderung der gesunden Ernährung

• 4 Übernachtungen mit Vollpension
  • Begrüßungsgemüse- oder Obstsmoothie, Einführung in die Stationen der Aktivpromenade, Aktivwanderung im Kur- und Heilwald inklusive Nutzung des Motorikpfads, „Gesund naschen“-Workshop, Grillabend
  • Nicht enthalten: Kurtaxe (ab 10 Jahre)

15.06.2019 - 31.08.2019

4 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

01.09.2019 - 18.10.2019

4 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo möglich.

Höchstens 30 Teilnehmer

Jugendherberge Heringsdorf