Lage & Anreise

Schnell erreicht:

Hagen- die Stadt der Fernuniversität und die grünste Großstadt in NRW, gelegen zwischen den pochenden Metropolen des Ruhrgebiets und den beschaulichen Wäldern und Hängen des Sauerlandes, lädt ein zu Ausflügen aller Art. Die Stadt hat auch selbst viel zu bieten - allen voran das Freilichtmuseum für Handwerk und Technik. Die Jugendherberge liegt inmitten der knapp 200.000 Einwohner zählenden Stadt Hagen, unweit der City und doch mitten "im Grünen" Über die A45 und das gut ausgebaute Nahverkehrsnetz des VRR sind die umliegenden Ruhrgebietsstädte Dortmund, Bochum und Essen schnell und bequem zu erreichen. Aber auch eine Wanderung im waldreichen Stadtgebiet und Ausflüge ins angrenzende Sauerland sowie ins Bergische Land bieten sich an.
Geokoordinaten
Breitengrad: 51° 21' 44.36"
Längengrad: 7° 29' 51.39"
Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Mit dem Zug geht es bis zum Hagener Hauptbahnhof, dann weiter mit dem Bus 520 oder 541 bis zur Haltestelle Emster Straße. Wir wünschen Ihnen eine gute Anreise und heißen Sie herzlich willkommen in der Jugendherberge Hagen.

Anreise mit Bus/Pkw
Die Anreise erfolgt über die A 45 bis zum Hagener Kreuz, dort geht es auf die A 46 Richtung Hagen, Abfahrt Hagen Feithstraße. Fahren Sie hier links (ca. 3 km) bis zur Kreuzung mit der Aral-Tankstelle. Dann rechts in die Eppenhauser Straße einbiegen. 300 m geht es den Berg hinunter und auf der rechten Seite sehen Sie schon die Fahnen des DJH.
Parkmöglichkeiten
Parkmöglichkeiten befinden sich direkt am Fuße der Jugendherberge.

PKW-Parkplätze 30

Bus-Parkplätze 2