Pfadfinders Welt (3 Tage, 2020)

Naturerlebnis-Klassenfahrt (Seenplatte)

Umwelt & Natur

Der Lebensraum „Natur“ ist groß, geheimnisvoll und voller Abenteuer! Welche Tiere leben im Wald? Welche Pflanzen können wir essen oder gebrauchen? Wie machen wir uns ein eigenes Feuer ohne Streichhölzer oder Feuerzeug? Wie schleicht sich ein Fuchs an seine Beute? Woraus essen wir und wie sieht unsere Schutzhütte aus? Wir verwandeln uns zusammen zu einem Kreis von WaldläuferInnen, die begeistert und lustig die mecklenburgische Natur durchstreifen und wieder wild werden. Wir werden wieder einheimisch mit unserer Umgebung und lernen uns draußen mehr und mehr zu Hause zu fühlen.

1. Tag: Auf in die Jugendherberge Güstrow-Schabernack

Nach der Anreise erkunden die Schüler, gestärkt durchs Mittagessen, mit unserer Fotorallye das Gelände und kennen sich danach bestens aus.

Bevor das Wildnis-Abenteuer am nächsten Tag beginnt, haben Sie am Nachmittag die Möglichkeit, die nähere Umgebung der Jugendherberge auf eigene Faust kennen zu lernen, zum Beispiel den wunderschönen Inselsee.

2. Tag: Auf in die Natur

Nach dem Frühstück geht es los: Bei einer ersten Kennenlernrunde stimmen wir uns auf das Waldleben ein, bevor wir anschließend in die „Wildnis” eintauchen. Wir suchen Tierspuren, schulen unsere Sinne, hören, riechen, sehen, fühlen und schmecken die Natur. Am Nachmittag lernen wir, ein gutes Feuer vorzubereiten, um es schließlich ohne die Hilfe von Feuerzeug und Streichholz zu entfachen. Abends sitzen Sie mit Ihrer Klasse am Feuer, hören das Knistern, spannende Geschichten und lassen den Tag ruhig ausklingen.

3. Tag: Auf Wiedersehen!

Heimreise

Das Angebot wird im Vorfeld mit den Lehrerinnen und Lehrern besprochen und abgestimmt. Das Programm wird tagsüber durchgehend durch die Trainer/innen von WandlungsSpielraum betreut.

Wir behalten uns organisatorische und wetterbedingte Änderungen des Ablaufs vor.

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

• 2 Übernachtungen inkl. Vollpension und Bettwäsche
  • wildnispädagogisches Programm inkl. Gruppenspielen, Teamarbeit, Sinnesschulung, Feuermachen, Laubhüttenbau, Geschichten vom Waldleben - betreut durch Teamer von "WandlungsSpielraum"

01.04.2020 - 31.10.2020

2 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :
Höchstens 30 Teilnehmer

Jugendherberge Güstrow