Zusammen.wachsen mit Action & Spaß

Die Kennenlernfahrt in der JH Güstrow (3 Tage)

Gesundheit & Sport

Umgeben von viel Natur und auf unserem weitläufigen Gelände bieten wir Ihrer neuen Klasse die Möglichkeit, sich besser kennen zu lernen, vorhandene Barrieren zu überwinden und Freundschaften zu knüpfen. Klassengemeinschaft zu erleben steht im Fokus dieses Programms.
Bereits am ersten Nachmittag kommen wir zu verschiedenen Kennenlernspielen zusammen, bei denen die Schüler sich von einer anderen Seite kennenlernen und Neues entdecken können. Betreut werden die Schüler dabei von unseren erfahrenen Herbergsteamern. Nach einem Abend am Lagerfeuer geht es unmittelbar neben der Jugendherberge auf eine ganz besondere Nachtwanderung in den Wald vor der Herbergstür, hier heißt es Grenzen überwinden.
Mit unserem erlebnispädagogischen Halbtagesprogramm am zweiten Tag setzen wir vor allem auf Zusammenarbeit, Kommunikation und Vertrauen. Dinge, die helfen, um anschließend als Klasse gestärkt in den Schulalltag zurück zu gehen.
Richtig spaßig wird es am Nachmittag bei der herbergseigenen Tier-Olympiade, bevor Sie den Abschlussabend mit Grillen ausklingen lassen.

1. Tag:

• 4 Übernachtungen inkl. Vollpension und Bettwäsche
  • Begrüßungsrunde mit Kennenlernspielen (ca. 1,5 Stunden), Nightline - die besondere Nachtwanderung, erlebnispädagogisches Halbtagesprogramm mit kooperativen Aufgaben (ca. 3 Stunden), spaßige Tier-Olympiade (ca. 1,5 Stunden), Lagerfeuer & Stockbrot, Nutzung der Spielekiste, Grillen

01.01.2021 - 30.04.2021

01.10.2021 - 31.12.2021

2 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo, Mi möglich.

Höchstens 30 Teilnehmer

Jugendherberge Güstrow