Pfadfinders Welt

Naturerlebnis-Klassenfahrt (Seenplatte) - 4 Tage

Setzen Sie Ihre Klassenfahrt bewusst dafür ein, Ihrer Klasse auf spielerische Art die Natur und den Schutz unserer Umwelt näher zu bringen. Ihre Klasse wird erkennen, wie wichtig es ist, die Natur von heute für die Kinder von morgen zu bewahren.

1. Tag: Auf in die Jugendherberge Güstrow-Schabernack

Nachdem die Zimmer bezogen sind, gibt es ein leckeres Mittagessen. Wir treffen uns am ersten Tag nach eurer Anreise zum Kennenlernen und Einstimmen mit wilden Geschichten und Spielen vor dem Mittagessen. Nach der Mittagspause geht’s dann gleich in den Wald: Tierspuren suchen, unsere Sinne schulen. Hören, Riechen, Sehen, Fühlen und den Wald schmecken. Abends sitzen Sie mit Ihrer Klasse am knisternnden Lagerfeuer oder begeben sich auf eine spannende Nachtaktion.

2. Tag: Auf in die Natur

Am zweiten Tag bauen wir uns ein zu Hause aus Naturmaterialien, lernen uns im Gelände zu orientieren und uns draußen mehr und mehr zu Hause zu fühlen! Mittags können wir in unserer Freizeit am Strand baden gehen. Nachmittags lernen wir ein Lagerfeuer vorzubereiten, um es schließlich zu entfachen, natürlich ohne Feuerzeug und Streichhölzer. Anschließend können wir uns noch im Schnitzen übern. Nach dem Abendessen bleibt Raum und Zeit für freies Spiel.

3. Tag: Wir bauen ein Häuschen

Am dritten Tag geht’s mit herausfordernden Teamspielen in und um den Wald zur Sache. Wir erlernen die Herstellung eines Wurfholzes, eine der ersten Jagdwaffen, und gehen damit auch selber auf „Jagd“. Nachmittags kann weiter geschnitzt werden, z. B. am eigenen Holzgeschirr. Wir lernen noch etwas über Heil- und Nahrungspflanzen in der Natur und blicken abschließend gemeinsam mit zurück auf die wilde Zeit und verabschieden uns vor dem Abendessen. Auf Wiedersehen in der Jugendherberge Güstrow!

Das Angebot wird im Vorfeld mit den Lehrerinnen und Lehrern besprochen und abgestimmt. Das Programm wird tagsüber durchgehend durch die Trainer/innen von WandlungsSpielraum betreut.

Vorbehaltlich Änderungen.

Das Programm wird an die Wetterbedingungen angepasst.

Tagesablauf in Stichworten: Lebendiger Wald, Sinnesschulung, Gruppenspiele & Teamarbeit, Schleichen, Laubhüttenbau, Feuer machen ohne Streichhölzer, Schnitzen, Geschichten vom Waldleben, der Wald bei Nacht, Nachhaltigkeit und Ökologie

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

• 3 Übernachtungen mit Vollpension
  • Betreutes Naturprogramm mit pädagogisch ausgebildeten Teamern (Hören, Riechen, Sehen, Fühlen und schmecken der Natur)
  • Der Workshop "Wilder KlassenRaum" erfolgt durch WandlungsSpielraum.

01.01.2019 - 31.12.2019

3 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

01.04.2020 - 31.10.2020

3 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :
Höchstens 30 Teilnehmer

Jugendherberge Güstrow