Pfadfinders Welt

Naturerlebnis-Klassenfahrt (Seenplatte) - 5 Tage

Setzen Sie Ihre Klassenfahrt bewusst dafür ein, Ihrer Klasse auf spielerische Art die Natur und den Schutz unserer Umwelt näher zu bringen. Ihre Klasse wird erkennen, wie wichtig es ist, die Natur von heute für die Kinder von morgen zu bewahren.

1. Tag: Auf in die Jugendherberge Güstrow-Schabernack

Los geht das Abenteuer mit einer kleinen Erkundungstour in die nähere Umgebung, wie zum Beispiel den wunderschönen Inselsee, bevor Sie sich mit Ihrer Klasse am nächsten Tag auf das Waldleben einstimmen und in die "Wildnis" eintauchen.

2. Tag: Auf in die Natur

Nach dem Frühstück geht es los: Bei einer ersten Kennenlernrunde stimmen wir uns auf das Waldleben ein, bevor wir anschließend in die „Wildnis” eintauchen. Wir suchen Tierspuren, schulen unsere Sinne, hören, riechen, sehen, fühlen und schmecken die Natur. Am Nachmittag lernen wir, ein gutes Feuer vorzubereiten, um es schließlich ohne die Hilfe von Feuerzeug und Streichholz zu entfachen. Abends sitzen Sie mit Ihrer Klasse am Feuer, hören das Knistern, spannende Geschichten und lassen den Tag ruhig ausklingen.

3. Tag: Wir bauen ein Häuschen

Heute bauen wir uns ein zu Hause aus Naturmaterialien. Am Mittag können wir in unserer Freizeit am Strand baden gehen. Nachmittags brennen oder schnitzen wir unser eigenes Geschirr, mit dem wir am Abend eventuell schon unsere selbstgemachte Wildkräutersuppe schlürfen. Eine spannende Nachtaktion beendet den Tag.

4. Tag: Medizin aus der Natur

An diesem Tag kümmern wir uns neben herausfordernden Wildnis-Teamspielen um die Herstellung eines Wurfholzes, mit dem wir auf unsere erste „Jagd” gehen. Nachmittags zaubern wir uns noch eine Heilsalbe aus einer Wildpflanze oder schnitzen ein Holzamulett, das ihr als Andenken mit nach Hause nehmen könnt. Abschließend blicken wir zurück auf unsere gemeinsame „wilde Zeit” und verabschieden uns vor dem Abendessen voneinander.

5. Tag: Auf Wiedersehen in der Jugendherberge Güstrow!

Inspiriert und als Gemeinschaft gestärkt tritt Ihre Klasse nach dem Frühstück die Heimreise an.

Das Angebot wird im Vorfeld mit den Lehrerinnen und Lehrern besprochen und abgestimmt. Das Programm wird tagsüber durchgehend durch die Trainer/innen von WandlungsSpielraum betreut.

Vorbehaltlich Änderungen.

Das Programm wird an die Wetterbedingungen angepasst.

Tagesablauf in Stichworten: Lebendiger Wald, Sinnesschulung, Gruppenspiele & Teamarbeit, Schleichen, Laubhüttenbau, Feuer machen ohne Streichhölzer, Geschichten vom Waldleben, der Wald bei Nacht, Nachhaltigkeit und Ökologie

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

• 4 Übernachtungen mit Vollpension
  • Betreutes Naturprogramm mit pädagogisch ausgebildeten Teamern
    (Hören, Riechen, Sehen, Fühlen und schmecken der Natur)
  • Der Workshop "Wilder KlassenRaum" erfolgt durch WandlungsSpielraum.

01.01.2019 - 31.12.2019

01.04.2020 - 14.06.2020