Citytrip zu Ostern

Von Blumenmarkt bis Tierparkfest

Kinder 3 - 17 Jahre

Ab zum Ostercitytrip in die Hansestadt am Meer! Unsere Tipps: Erlebt das Tierpark-Osterfest mit vielen Mitmachaktionen, bummelt zwischen strahlenden Backsteinbauten über den berühmten Blumenmarkt in der Altstadt oder genießt die ersten Sonnenstrahlen im Restaurantschiff an Deutschlands größtem Museumshafen. Zurück in der Herberge basteln wir zusammen Osterpostkarten für die Liebsten daheim!

Fröhliche Ostertage an der Küste des Greifswalder Boddens warten auf euch. Zur Einstimmung auf die heiteren Familientage reichen wir euch einen leckeren Ostertrunk und stellen unser Osterprogramm vor. Dann wird es bunt und kreativ beim österlichen Basteln – gestaltet euren ganz persönlichen Ostergruß an die Lieben daheim. Inspiration und Ideen hierfür hält der Blumen- und Ostermarkt auf dem Greifswalder Marktplatz bereit. Zahlreiche Blumen, Keramik und andere schöne Dinge wollen entdeckt werden. Abends vertreiben wir mit dem Feuer in der Feuerschale die Wintergeister und essen dabei leckeres Stockbrot. Ganz gemütlich, mit einem ausgiebigen Frühstück startet ihr in den Ostersonntag. Im Anschluss gilt es für die jungen Gäste nachzuschauen, ob der Osterhase auch in der Jugendherberge war.
Beim Osterfest im Greifswalder Tierpark lässt es sich den ganzen Tag aushalten. Zahlreiche Spiele, ein kleines Osterfeuer, ein Spielplatz und natürlich viele Tiere warten auf euch.

1. Tag: Willkommen in Greifswald!

Kommt in Ruhe an. Nach dem Abendessen stellen wir euch das Programm vor und heißen euch mit einem Ostertrunk herzlich willkommen.

2. Tag: Schick mal wieder eine Karte

Erkundet auf eigene Faust die schöne Hansestadt und macht einen Spaziergang am Strand. Am Nachmittag bastelt ihr dann gemeinsam mit uns eure frühlingsfrischen Postkarten. Die Lieben zu Hause freuen sich sicher über eure Grüße.

3. Tag: Markttag

Der Oster- und Blumenmarkt in Greifswald ist eine jährliche Konstante und unbedingt einen Besuch wert. Den Abend lasst ihr dann gemütlich am Feuer mit Stockbrot ausklingen.

4. Tag: Wer suchet, der findet!

Sicher hat er auch den Weg zu uns gefunden - der Osterhase. Nach dem Osterbrunch geht die Suche los. Wie wäre es im Anschluss mit einem Tagesausflug auf eine der Inseln
(in Eigenregie)?

5. Tag: Auf Wiedersehen!

Schön, dass ihr bei uns wart. Nach dem Frühstück heißt es Abschied nehmen. Kommt bald wieder!

Lage: Stadthaus, in unmittelbarer Nähe zur historischen Altstadt.
Klassifizierung: 3 Sterne laut QMJ (Qualitätsmanagement Jugendreisen vom BundesForum Kinder- und Jugendreisen e.V.)
Transfers: Nicht enthalten.
Hinweise: Das Mittagessen kann auch als Lunchpaket bestellt werden.
Eignung: Familien mit Kindern ab 0 Jahren. Kinder von 0 bis 2 Jahre: Übernachtung und Verpflegung kostenlos, Kinder von 3 bis 5 Jahre: Alle Verpflegungsleistungen zum halben Preis. Kinderbett und Kinderausstattung gratis.
Mobilität
: Bei entsprechend verfügbaren Kapazitäten bemüht sich der Reiseveranstalter darum, die gewünschten Reiseleistungen auch Gästen mit Mobilitätseinschränkungen anzubieten.  Es wird darum gebeten, bereits bei der Buchung genaue Angaben über die Personenzahl sowie jeweils über Art und Umfang der Mobilitätseinschränkungen der betreffenden Teilnehmer zu machen, damit geprüft werden kann, ob die Buchung bestätigt werden kan
Rücktrittsfrist: Letzte Rücktrittsmöglichkeit des RV bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl: 30 Tage vor Reisebeginn.
Auszug aus den Reisebedingungen: Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig. Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen. Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

• 4 Übernachtungen inkl. Halbpension
  • Osterfest im Tierpark, Postkarten basteln, Besuch Oster- und Blumenmarkt, Osterüberraschung, Willkommenstrunk
  • Unser Haus verfügt über drei Familienappartements – diese sind für einen kleinen Aufpreis direkt bei uns per Telefon oder E-Mail (nicht online) buchbar.
  • Nicht enthalten: Tagesausflüge sind nicht im Preis inklusive, aber leicht mit Bus, Bahn oder PKW realisierbar.

09.04.2020 - 13.04.2020

4 Ü/HP, Mehrbettzimmer :
3 - 5 Jahre: 79,00 € p. Pers.
ab 6 Jahre: 145,00 € p. Pers.
Höchstens 100 Teilnehmer

Jugendherberge Greifswald