Parcours!

Die Kennenlernfahrt der Jugendherberge Greifswald

In der Jugendherberge Greifswald wird gesucht und gefunden, ausprobiert und experimentiert, was das Zeug hält: Ihre Klasse betrachtet unsere Jugendherberge als einen Ort für einen Parcours-Lauf. Unser ganzes Haus wird Ihr Spielfeld, auf dem Grundstück werden spannende Aufgaben aufgespürt und gestaltet wird. Es werden vorhandene Möglichkeiten in der Architektur des Hauses wie Treppen, Absätze, Nischen, Barrieren, Flure und Materialien genutzt. Die einzelnen Stationen werden gemeinsam herausgefunden, ausprobiert und somit auch der gesamte Parcours von den Kindern und Jugendlichen gestaltet. Das Haus wird zum selbstgestalteten Spielplatz!

1. Tag: Anreise und Parcours!

Nach dem Mittagessen gibt es die erste Gelegenheit zum Ausprobieren. Zwei Stunden lang gilt es die Jugendherberge und das große Außengelände als Spielfeld zu nutzen. Nach dem Abendessen wird die gruppe vom Nachtwächter in Empfang genommen, der allerhand gruseliges, lustiges und spannendes zur Stadt Greifswald zu berichten hat.

2. Tag: Team ahoi!

Der zweite Tag beginnt mit einem leckeren Frühstück. Danach heißt es wieder „Team ahoi“. Gemeinsam erschließt sich die Klasse das Areal und erarbeitet einen Parcours für alle Sinne. Die Sicherheit eines jeden Einzelnen steht natürlich immer an erster Stelle.  Danach kommt das Mittagessen zur Stärkung gerade recht. Nun heißt es Strandluft schnuppern oder die Stadt erkunden.

Der Abend klingt gemütlich am Feuer mit Stockbrot aus. Jetzt bleibt ausreichend Zeit sich über die Eindrücke auszutauschen.

3. Tag: Abreise

Das war vielleicht ein großer Spielplatz! Gemeinsam die Freude an Bewegung zu teilen schweißt zusammen. Auf Wiedersehen in der Jugendherberge Greifswald!

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod

Pädagogische Ziele

Teambildung, Geschicklichkeits- und Koordinationstraining

• 2 Übernachtungen mit Vollpension