Ausstattung allgemein

100 Betten, aufgeteilt in 25 Zimmer, vom 2 bis 6-Bettzimmer, alle mit Dusche/WC und Waschmöglichkeit ausgestattet. Der große Speisesaal bis zu 100 Plätze, 4 Seminarräume (10-80 Plätze) befinden sich im 3. Obergeschoss, Seminartechnik (Beamer, Leinwand, Fernseher, Pinnwand, Flipchart, Whiteboard, CD-Player). Das Haus verfügt über einen Aufzug. Im 1. und 2. Obergeschoss befinden sich jeweils 1 barrierefreies Zimmer. Unser großer Außenbereich mit 3000qm verfügt über Tischtennis innen und außen, Grillplatz und Lagerfeuerstelle, Bolzmöglichkeit, Forscher- und Entdeckerhaus und unser Fahrradservicestützpunkt mit WC Anlage, sowie eine kleine Werkstatt.
Romantik unter Dach und Fach: Die Jugendherberge liegt mitten in der historischen Altstadt und ist in einem der vier großen mittelalterlichen Kornspeicher untergebracht. Seit 1953 wird das architektonische Schmuckstück als Jugendherberge genutzt. Vom Eingang bis zum imposanten Fachwerkgiebel signalisiert alles Gemütlichkeit. Ein freigelegtes Fachwerkfeld zeigt eindrucksvoll, wie die Gefache bautechnisch ausgefüllt wurden.

In der Jugendherberge Dinkelsbühl gibt es folgende Ausstattung für Familien:
  • 17 Schlafräume für Familien mit Dusche und WC (2 bis 6-Bett-Zimmer)
  • 5 Schlafräume für Familien mit Dusche und WC und Fernseher (3 bis 6-Bett-Zimmer)
  • 1 Aufenthaltsraum für Familien mit Gesellschaftsspielen
  • 2 Kinder-Hochstühle, Kindergeschirr
  • 2 Kinderbetten, Kinderschemel, Kindertoilettensitz, Wickelauflage, Windeleimer
  • 1 Kinderecke mit Spielteppich, BobbyCars, Malsachen und Bällebad
  • moderne Seminarräume mit Tagungstechnik
  • pädagogisch und lehrplanorientierte Programme und Bausteine
  • Nutzung von Sporteinrichtung möglich
  • Ein Doppelzimmer und ein Fünfbettzimmer mit Dusche und WC, es können 4 Rollstuhlfahrer aufgenommen werden. Der Aufzug gibt Ihnen die Möglichkeit sich im ganzen Haus frei zu bewegen. Den Garten können Sie mit dem Rollstuhl gut erreichen, hier können Sie den Großteil gut nutzen. Duschhocker sind vorhanden, weitere Hilfsmittel bieten wir gerne auf Anfrage an.

Haben Sie Fragen über Details, melden Sie sich gerne wir helfen Ihnen weiter.

Ihr Fahrrad wird sicher in unserer Fahrradstation untergebracht, Fahrradverleih direkt bei uns mit Radkarten oder Routenvorschläge, ein kräftiges Radler-Frühstück, Werkzeug für kleine Reparaturen. Waschmaschine und Trockner gegen Entgelt nutzbar, Außentoiletten. Eine Ladestation für E-Bikes finden sie bei uns. Gepäcktransport vom Bahnhof zur Jugendherberge kann gegen Gebühr organisiert werden.
Die nächste Werkstatt: Fahrrad Brückner am Drysatz 4 in 91550 Dinkelsbühl und Rad-Sport-Schmidt in der Danziger Straße 15 in 91550 Dinkelsbühl

Verleih von Fahrrädern und E-Bikes

Fahrräder und E-Bikes können zu den Rezeptionsöffnungszeiten direkt in der Jugendherberge gegen eine Gebühr geliehen werden. Helme und Satteltaschen erhalten Sie auf Anfrage ebenfalls direkt bei uns.

Dinkelsbühl liegt an folgenden Radwegen:

• Romantische Straße
• Deutscher Limes-Radweg (ca. 5 km)
• Karpfen-Radweg
• Wörnitz-Radweg
• Zahlreiche Tourenvorschläge sind bei der Touristikservice Dinkelsbühl zu erhalten
Weitere Infos zu Radwegen: Bayernnetz für Radler und Bayern Bike

Besondere Tipps:

Lohnenswerte Ziele von der Jugendherberge Dinkelsbühl aus sind zum Beispiel:
• Ausflug zu Forstquell-Brauerei Fürnheim
• Eine "Tour de Hesselberg"
Friedhof Segringen (seit 1978 denkmalgeschützt)
Zu allen Angeboten beraten wir Sie gerne vor Ort und helfen bei der Tourenplanung. Fragen Sie uns einfach!

Tischtennisplatten in der Jugendherberge, Bolzplatz, Slakeline auf dem Außengelände.

Trainingsmöglichkeiten, Fußballplatz, Leichtathletikanlage, Tennisplatz und Dreifachturnhalle sind fußläufig erreichbar.

Im Sommer können Sie sich im Wörnitzstrandbad erholen und trainieren und im Winter bietet unser Hallenbad und die neue Sauna Wellness und Entspannungsmöglichkeiten