Klassenfahrt nach Burg Stargard: Sport und Geschichte
INFO! Buchung 2021 auf Anfrage. Ab 2022 uneingeschränkt buchbar.

Sport und Geschichte

Action pur & Geschichte zum Anfassen - 5 Tage

Kultur & Gesellschaft

Willkommen zu einer erlebnisreichen Woche. Spiel, Spaß, Abenteuer und Training in einem erlebt Ihre Klasse auf der Sommerrodelbahn, beim Bowling und Trampolinspringen. In der Burg Penzlin hingegen tauchen Sie ins Mittelalter ein. Bei einer Burgführung erfahren die Schüler, wie der Burgherr und sein Gefolge auf der Burg lebten. Im Hexenkeller der Burg werden die Themen Magie und Hexenverfolgung lebendig. An einem der Abende können Sie gemütlich am Lagerfeuer sitzen.

1. Tag: Anreise

Herzlich willkommen in der Jugendherberge Burg Stargard! Starten Sie mit einem kräftigen Mittagessen in diese Klassenfahrt.
Mittagessen, Abendessen

2. Tag: Magie und Hexenverfolgung

Ein Ausflug in den Hexenkeller der Alten Burg Penzlin bringt ein spannendes unvergessliches Erlebnis. Durch das Museum für Magie und Hexenverfolgung werden die Klassen durch fachkundiges Personal geführt.
Frühstück, Mittagessen, Abendessen

3. Tag: Bewegung tut gut

Nach dem Frühstück geht es nach Neubrandenburg zum Bowlingcenter und am Nachmittag ist die Geschicklichkeit beim Trampolinspringen von jedem gefordert.
Frühstück, Lunchpaket, Abendessen

4. Tag: Geschichte erleben

Mal Burgfräulein oder Burgherr sein? Das können die Klassen auf der ältesten noch erhaltenen Höhenburg Norddeutschlands erleben. Neben einer Burgführung darf die Besteigung des Burgturms nicht fehlen. Am Nachmitag geht es dann auf die Sommerrodelbahn. Der Abend klingt mit einem Lagerfeuer und Stockbrot aus.
Frühstück, Lunchpaket, Abendessen

5. Tag: Abreise

Mit vielen eindrucksvollen Erlebnissen geht es wieder auf den Heimweg.

Änderungen im Ablauf und der Reihenfolge der Leistungen vorbehalten.

Ab 2022 ist bei all unseren Klassenfahrten die CO2-Kompensation inklusive. Das Geld kommt diesem Projekt zugute.

Dieses Programm kann je nach Klassenstufe individuell angepasst werden.

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Abweichend von §3 der Reisebedingungen  ist die Bezahlung des Reisepreises erst nach vollständiger Leistungserbringung fällig. Die Bezahlung erfolgt, soweit nicht abweichend vereinbart, bei Abreise im Rahmen des Check-Outs.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

Informationen zur Jugendherberge:
Lage: Mecklenburgische Seenplatte, zwischen Neubrandenburg und Neustrelitz gelegen, unweit des Tollensesee (ca. 8km)
Klassifizierung: Basisklassifizierung laut  QMJ (Qualitätsmanagement Jugendreisen vom BundesForum Kinder- und Jugendreisen e.V.)

Pädagogische Ziele

Erleben von Geschichte zum Anfassen, Spaß an der Bewegung

• 4 Übernachtungen inkl. Vollpension (Lunchpaket) und Bettwäsche
  • „Alte Burg Penzlin“ inkl. Führung Hexenkeller und Transfer (ÖPNV), „Burg Stargard“ inkl. Burgturm und Führung, Bowling & Trampolinspringen inkl. Transfer (ÖPNV), Sommerrodelbahn, Lagerfeuer & Stockbrot
  • neu 2022: CO2-Kompensation inklusive

30.03.2021 - 31.10.2021

4 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

04.04.2022 - 28.10.2022

4 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo möglich.

Höchstens 32 Teilnehmer

Jugendherberge Burg Stargard

Dewitzer Chaussee 7

17094  Burg Stargard

Martina Behrendt

DJH-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.