Gemeinsam unterwegs

Die Kennenlernfahrt in Burg Stargard

Eine neue Schule, neue Lehrer, neue Kinder… Welchen Platz findet jeder Einzelne in dieser Gruppe? Wie wird aus diesem Gefüge ein Klassenverband?

Gegenseitiges „Beschnuppern“, eigene Grenzen erfahren, Stärken und Schwächen der Mitschüler erkennen und ein fester Bestandteil der Gruppe werden: Dies sind die Herausforderungen einer neu zusammengesetzten Klasse.

Mit Hilfe gruppenbildender Spiele und einer phantasievollen Reise aus Percussion, Pantomime und Tanz wird jeder einzelne Schüler spielerisch eingeladen, zu einem Teil der Gemeinschaft zu werden.

1. Tag: Anreise

Nach einem kräftigen Mittagessen geht es am Nachmittag spielerisch zu. Je nach Wetterlage drinnen oder in der Natur.

2. Tag: Improvisationskonzept "Zauberhaus"

Eine imaginäre Schule mit 3 Etagen (Percussion, Pantomime und Tanz) wird von einer neuen Klasse auf zauberhafter Art erobert.

3. Tag: Abreise

Mit eindrucksvollen Ideen im Gepäck und einem gestärkten WIR-Gefühl  geht es wieder nach Hause. Auf Wiedersehen in der Jugendherberge Burg Stargard!

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod

Pädagogische Ziele

Teambildung, Förderung der Improvisationsstärke

• 2 Übernachtungen mit Vollpension (Lunchpaket)
  • Teamspiele, Improvisationsworkshop nach dem Konzept „Zauberhaus“: Percussion, Pantomime und Tanz

2018/2019

01.09.2018 - 28.02.2019

2 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

2019/2020

01.09.2019 - 03.03.2020

2 Ü/VP (Lunchpaket), Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo, Mi möglich.

Mindestens 20 Teilnehmer, kleinere Gruppen auf Anfrage möglich

Jugendherberge Burg Stargard