Ausstattung allgemein

Die DJH-Jugendherberge Born-Ibenhorst ist eine gemütliche Unterkunft für Familien und Schulklassen direkt im Nationalpark an der Ostsee. Campingplatz und Bungalow-Ferienhäuser sorgen für Urlaubsatmosphäre.

184 Betten in Bungalows und Schwedenhäusern, 2- bis 5-Bettzimmer, alle mit Waschgelegenheit, die meisten mit Du/WC, 6 Plätze für Rollstuhlfahrer in 3 Zimmern, 35 Zeltstellplätze mit eigenem Sanitärtrakt, drei neue Speisesäle inklusive neuer Küche, Freizeitsaal mit Spiel-, Freizeit- und Fernsehmöglichkeit, Unterrichtsraum mit kleiner Laborausstattung, gemütliches Kaminzimmer mit Bistroangebot, separates Seminarhaus mit Video- und Beameranlage, Grillhaus, Aufenthaltsräume

Frühstücken auf der Terrasse, eigene Minigolfanlage, Lehmbackofen, Lagerfeuer und Grillplatz. In Born-Ibenhorst fühlt sich die ganze Familie wohl. Die Bastelwerkstatt und verschieden Sport- und Spielplätze machen die Jugendherberge perfekt.

Ein eigener rollstuhlgerechter Bungalow bietet zwei behindertengerechte Zimmer mit je vier Betten. Auch das ganze Gelände sowie Rezeption und Speisesaal sind barrierefrei zu erreichen. Insgesamt gibt es sechs Plätze für Rollstuhlfahrer in drei Zimmern.

Ob Fussball auf unserem kleinen Bolzplatz, Basketball oder Volleyball - hier ist für jeden etwas dabei. Wer es etwas ruhiger haben will, kann sich beim gemeinsamen Tischtennisspiel oder einer ausgiebigen Wanderung entspannen.