Reiner Tisch in Wald und Flur

Familien-Wochenend-Programm 2018

Kinder 6 - 17 Jahre

Ein Wochenende im Nationalpark – genießen Sie pure Natur und geben Sie etwas von dem besonderen Erlebnis an unsere Natur zurück. Wir erleben, begreifen und säubern unsere Umwelt und haben im Anschluss viel Spaß beim kreativen Gestalten mit Naturmaterialien und achtlos entsorgten Dingen. Möchten Sie, dass sich Ihre Kinder bewusster mit unserem großen gemeinsamen MÜLLproblem beschäftigen? Wir bieten Ihnen den Einstieg – besuchen Sie uns für ein Wochenende.

Nach der Anreise am Freitagnachmittag begrüßen wir Sie mit Kaffee und Kuchen. Anschließend besteht die Möglichkeit, eine Partie Minigolf auf unserer hauseigenen Anlage zu spielen. Nach dem Abendessen stimmt ein Film über MeeresMÜLL in unsere Thematik ein. Anschließend treffen wir uns am Lagerfeuer mit Stockbrot, um den Film und die bevorstehenden Aktionen zu besprechen. Am Samstag wandern wir zum Weststrand durch den sagenumwobenen Darßer Wald. Geschichten und Wissenswertes aus dem Nationalpark sowie unsere Tüten zum Einsammeln der „Fundstücke“ begleiten unsere Tour. Am Strand finden Umweltspiele und eine Auswertung statt. Am Abend treffen wir uns nach dem Abendessen zum kreativen Basteln aus den „Fundstücken“ und zum gemütlichen Beisammensein mit Gesprächen rund ums Thema, dazu reichen wir ein Getränk. Am Sonntag geht es nach dem Frühstück mit vielen neuen Eindrücken und Basteleien zurück nach Hause,

Bei entsprechend verfügbaren Kapazitäten bemüht sich der Reiseveranstalter darum, die gewünschten Reiseleistungen auch Gästen mit Mobilitätseinschränkungen anzubieten.  Es wird darum gebeten, bereits bei der Buchung genaue Angaben über die Personenzahl sowie jeweils über Art und Umfang der Mobilitätseinschränkungen der betreffenden Teilnehmer zu machen, damit geprüft werden kann, ob die Buchung bestätigt werden kann.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod

• 2 Übernachtungen mit Vollpension (Frühstück + Lunchpaket, warmes Abendessen) inkl. Bettwäsche, Familienexkursion, 1 Tag Leihfahrrad, Basteln, Lagerfeuer, Minigolf, Video
  • Nicht enthalten: Kurtaxe, Anfahrt zur Exkursion

01.04.2018 - 31.10.2018

2 Ü/VP, Familienzimmer :
ab 6 Jahre: 79,00 € p. Pers.

Die Anreise ist Fr-So möglich.

Höchstens 15 Teilnehmer

Jugendherberge Born-Ibenhorst