Rügen-Special

Kultur-Klassenfahrt auf der Insel Rügen - 5 Tage

Kultur & Gesellschaft

Ein Höhepunkt Ihres Aufenthalts ist die Fahrt mit dem »Rasenden Roland«, einer über 100-jährigen Dampflokbahn. Vom Haltepunkt Granitz wandern Sie hinauf zum Jagdschloss. Nur 154 Stufen trennen Sie und Ihre Klasse jetzt noch von einem herrlichen Panoramablick. Ein kurzer Spaziergang führt bergab zurück nach Binz. Einen ganz anderen Eindruck von der Insel gewinnen Sie auf der dreistündigen Schiffsreise entlang der Prorer Wiek zum Königsstuhl und zurück. Ein weiterer Tag ist reserviert für den Besuch der altehrwürdigen Hansestadt Stralsund mit dem Deutschen Ozeaneum. Sie erleben die historische Backsteingotik zum Anfassen. Optional kann auch eine Stadtführung hinzu gebucht werden, ebenso der Besuch des einzigartigen Meeresmuseums. Natürlich bleibt auch noch genügend Zeit zum Shoppen, bevor Sie wieder auf die Insel zurückkehren. Selbstverständlich ist in diesem Programm der obligatorische Grillabend enthalten.

Änderungen vorbehalten.

1. Tag: Anreise

Fürs Erste heißt es ankommen, einchecken und Betten beziehen. Beim Abendessen können Sie mit Ihrer Klasse neue Kräfte sammeln. Am Abend schauen Sie sich zum Einstieg mit der Klasse einen Rügen-Film an. Für Snacks und Getränke ist dabei gesorgt.

Abendessen

2. Tag: Auf hoher See

Der Tag startet mit einer interessanten Schiffstour durch die Proraer Wieck, entlang der KdF-Ruinen aus der NS-Zeit, vorbei an Sassnitz, den berühmten Kreidefelsen, den Wissower Klinken, dem Königsstuhl und Rückfahrt nach Binz. Dauer ca. 3 Stunden. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung-

Frühstück, Lunchpaket, warmes Abendessen

3. Tag: Tauchen Sie ein!

Der heutige Tagesausflug führt Sie mit der Bahn nach Stralsund. Im Ozeaneum tauchen Sie in die Tiefen der Meere ein! Im Anschluss ist noch Zeit für eine Shopping-Runde in der Stralsunder Altstadt, bevor es mit der Bahn zurück nach Binz geht.

Frühstück, Lunchpaket, warmes Abendessen

4. Tag: Volle Fahrt voraus!

Mit der Dampflok "Rasender Roland" geht es zum Jagdschloss Granitz, wo Sie sich das Schloss anschauen. Anschließend wandern Sie eigenständig zurück nach Binz. Zum Abschluss der Klassenfahrt wird im Innenhof der Jugendherberge gegrillt.

Frühstück, Lunchpaket, Grillen

5. Tag: Abreise

Es heißt Abschied nehmen – bis zum nächsten Mal.

Frühstück, Lunchpaket

Änderungen vorbehalten.

Dieses Programm kann individuell an verschiedene Klassenstufen angepasst werden.

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod.

Pädagogische Ziele

Mecklenburg Vorpommern entdecken

• 4 Übernachtungen inkl. Vollpension (Lunchpaket) und Bettwäsche
  • Begrüßungsabend mit Rügen-Video, Snacks & Getränk, Tagesausflug nach Stralsund inkl. Eintritt ins Ozeaneum und Bahntransfer, Fahrt mit dem "Rasender Roland", Eintritt ins Jagdschloss Granitz, Schiffstour durch die Proraer Wiek zu den Kreidefelsen (ca. 3 Stunden), Grillen