Geschichte erleben

von Kreide & Me(e)hr

Auf 180 Metern Höhe beginnt die Zeitreise. Der Königsstuhl – Deutschlands größter und bekanntester Kreidefelsen – lädt Ihre Klasse ein, alles über die Entstehung dieser majestätischen Felsen zu erfahren. Eine individuelle Zeitreise über die gesamte Geschichte der Insel erwartet Sie!

Im U-Bootmuseum Sassnitz tauchen Sie in die Tiefen der Ostsee ein. Wie es wohl ist, in einem U-Boot zu sein? Hier kann Ihre Klasse es selbst herausfinden.

Unsere Zeitreise geht in Prora noch ein Stück weiter, denn auch hier ist in der Vergangenheit viel passiert. Kilometerlange Ruinen erstrecken sich am Proraer Strand entlang. Doch was hat es damit auf sich? Im Dokumentationszentrum Prora erfahren Sie alles über KDF – „Kraft durch Freude“.

Zum Abschied und Abschluss gibt es einen Grillabend in unserer Jugendherberge, bei dem diese intensive Woche einen Ausklang findet.

1. Tag: Anreise

Begrüßungsabend

2. Tag: Die Entstehung der Insel

Busfahrt zum Königsstuhl, Eintritt ins Nationalpark-zentrum incl. Führung und Programm, Fahrt mit dem Bus zurück nach Binz