Geschichte erleben

von Kreide & Me(e)hr

Auf 180 Metern Höhe beginnt die Zeitreise. Der Königsstuhl – Deutschlands größter und bekanntester Kreidefelsen – lädt Ihre Klasse ein, alles über die Entstehung dieser majestätischen Felsen zu erfahren. Eine individuelle Zeitreise über die gesamte Geschichte der Insel erwartet Sie!

Im U-Bootmuseum Sassnitz tauchen Sie in die Tiefen der Ostsee ein. Wie es wohl ist, in einem U-Boot zu sein? Hier kann Ihre Klasse es selbst herausfinden.

Unsere Zeitreise geht in Prora noch ein Stück weiter, denn auch hier ist in der Vergangenheit viel passiert. Kilometerlange Ruinen erstrecken sich am Proraer Strand entlang. Doch was hat es damit auf sich? Im Dokumentationszentrum Prora erfahren Sie alles über KDF – „Kraft durch Freude“.

Zum Abschied und Abschluss gibt es einen Grillabend in unserer Jugendherberge, bei dem diese intensive Woche einen Ausklang findet.

1. Tag: Anreise

Begrüßungsabend

2. Tag: Die Entstehung der Insel

Busfahrt zum Königsstuhl, Eintritt ins Nationalpark-zentrum incl. Führung und Programm, Fahrt mit dem Bus zurück nach Binz

3. Tag: Geschichte hautnah

eigenständige Wanderung nach Prora, Eintritt Dokumentationszentrum incl. Führung, Wanderung zurück nach Binz

4. Tag: Abtauchen!

Fahrt nach Sassnitz mit dem Bus, Eintritt U-Bootmuseum im Stadthafen, Freizeit, Rückfahrt nach Binz mit dem Bus, Grillabend

5. Tag: Abreise

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod

Pädagogische Ziele

Entdecken und Erleben der Geschichte Rügens

• 4 Übernachtung inkl. Vollpension mit Lunchpaketen