Pferdenarren und Wellenreiter

Komm reiten – auch auf den Wellen!

Eine spannende und vor allem sportliche Zeit erwartet Sie und Ihre Klasse in der Jugendherberge Barth. Hier, direkt am Bodden gelegen, können Sie gleich bei Ankunft baden gehen. Doch das echte Surfer-Gefühl erfasst Ihre Schüler auf der Ostsee. Mit dem Bus starten Sie vom Barther Hafen und fahren nach Zingst. Dort erwartet Sie 3 Stunden Surf-Feeling pur! Angefüllt von tollen Eindrücken geht es mit der Fähre zurück nach Barth. Nach dem Surfboard steht das Pferd bereit – wer saß schon mal auf einem Pferd? Spielerisch lernen Sie, welche faszinierenden Kunststücke auf einem Pferderücken möglich sind. Mal sehen, wer am Ende die beste Figur macht.
Natürlich sollen Sie auch die wunderschöne Stadt Barth kennen lernen. Mit dem Fahrrad geht es durch die Vineta-Stadt und anschließend eigenständig auf dem Ostseeküsten-Radfernweg, vielleicht nach Zingst zum Bummeln? Am Ende eines so ereignisreichen Tages erwarten Sie köstliche Leckereien vom Grill und das prasselnde Lagerfeuer in der Jugendherberge Barth.

Änderungen vorbehalten.

1. Tag: Anreise

Am Anreisetag kann die Gruppe gern schon zum Mittag ankommen. Somit bleibt viel Zeit zum Erkunden unseres ausgedehnten Jugendherbergsgeländes nach Betten beziehen und Koffer auspacken.

2. Tag: Surfen

Mit dem Bus geht es nach Zingst. Nach einem kleinen Fußmarsch erreichen Sie den Sportstrand. Hier werden die Schüler von erfahrenem Personal in die Grundlagen des Surfens eingewiesen. Mit der Fähre geht es zurück.

3. Tag: Reiten

Nach dem Frühstück werden in Teams die Pferde geputzt und gesattelt und in die Reitbahn gebracht. Jeder Schüler sammelt seine eigenen Erfahrungen im Sattel.

4. Tag: Fahrrad

Mit einem Lunchpaket und der Radwanderkarte im Gepäck geht es auf eine selbstorganisierte Expedition. Doch vorher sorgt die Stadtführung für interessante Einblicke in die Hafenstadt Barth.

5. Tag: Abreise

Natürlich ist eine Woche Aufenthalt in der Jugendherberge Barth auch irgendwann zu Ende. Wir wünschen der Gruppe eine gute Heimfahrt.

Dieses Programm kann je nach Klassenstufe individuell angepasst werden.

Die Reitstunde erfolgt als Gruppenunterricht.

Das Reiseangebot ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet.

Nach Vertragsabschluss wird gegen Aushändigung eines Sicherungsscheines eine Anzahlung in Höhe von 20% des Reisepreises zur Zahlung fällig. Die Restzahlung wird 30 Tage vor Reisebeginn fällig, sofern der Sicherungsschein übergeben ist und die Reise nicht mehr wegen Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl abgesagt werden kann. Bei Buchungen kürzer als 30 Tage vor Reisebeginn ist der gesamte Reisepreis sofort zahlungsfällig.

Sie haben die Möglichkeit, vor Reisebeginn gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder gegebenenfalls einer vom Reiseveranstalter verlangten Entschädigungspauschale jederzeit vom Vertrag zurückzutreten. Wir verweisen insoweit auf Ziffer 6 unserer Reisebedingungen.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung oder einer Versicherung zur Deckung der Kosten einer Unterstützung einschließlich einer Rückbeförderung bei Unfall, Krankheit oder Tod

• 4 Übernachtungen mit Vollpension (Lunchpaket)
  • 3 Stunden Surfkurs, 1 Stunde Reiten pro Schüler, Fahrradverleih für einen Tag inkl. Umgebungskarte, Stadtführung, Hin- & Rückfahrt nach Zingst, Grillabend & Lagerfeuer, Gepäcktransfer, Bettwäsche
  • Nicht enthalten: Kurtaxe (ab 18 Jahre)

10.09.2018 - 28.09.2018

4 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

06.05.2019 - 14.06.2019

10.09.2019 - 27.09.2019

4 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

Die Anreise ist Mo-Fr möglich.

Jugendherberge Barth • Reiterhof

mit Zeltplatz