Team erleben

Das Wir-Gefühl stärken

Geeignet ab 12 Jahre

1. Tag:

Nach dem gemeinsamen Mittagessen startet das Teamabenteuer mit einer architektonischen Herausforderung! 8.000 Bauklötze möchten zu einer Stadt „verbaut“ werden. Die anschließende Reflexion schaut sich die Infrastruktur der „Bauklötze-Metropole“ genauer an. Wie sind die Verbindungen zwischen den Bauwerken und was verrät die Stadt über das „Architekten-Team“? Apropos Team: Wie nahe Teamgeist und Erfolg beieinander liegen, erlebt die Gruppe bei spannenden Kooperations- und Abenteuerspielen. Hier kommt sie nur gemeinsam ans Ziel – mit einem Plus an Toleranz, Gemeinschaft, Vertrauen und Selbstbewusstsein des Einzelnen und der Gruppe.

2. Tag:

Am zweiten Tag geht es spannend weiter. Bei einer Foto-GPS-Geländetour verspricht die Kombi aus Erlebnis und Lernen jede Menge Spaß und Action. In kleinen Gruppen werden in der Natur bzw. der Stadt spielerisch verschiedene Aufgaben gelöst – gemeinsam als Team versteht sich! Das anschließende Mittagessen sorgt für Energienachschub, damit die nächste Teamchallenge bewältigt werden kann. Die Teilnehmer erklimmen beim Monkeyklettern den Kletterbaum und sichern sich dabei gegenseitig – so wie es sich für richtige Teams gehört. Beim Überqueren der „Slackline-Schlucht“ muss das Gleichgewicht stimmen – natürlich auch in der Gruppe. Für Sicherheit sorgen ebenfalls Helm und Gurt. Und während das eine Team die Kletteraktionen meistert, warten auf die anderen Gruppen Wettkampf- und Geschicklichkeitsspiele. Wer so viele Abenteuer erlebt, hat am Abend bei der Abschlussreflexion jede Menge Gesprächsstoff.

3. Tag:

Nach dem leckeren Frühstück heißt es Koffer packen. Mit im Gepäck: viele neue Eindrücke und ein überwältigender Teamgeist, der noch lange anhält.

• 2 Übernachtungen mit Vollpension
  • Programm wie beschrieben

Normalpreis

16.03.2018 - 14.11.2018

2 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer mit Du/WC :
ab 12 Jahre: 106,00 € p. Pers.

Online-Vorzugspreis

15.11.2018 - 31.12.2018

2 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer mit Du/WC :
ab 12 Jahre: 92,00 € p. Pers.

Online-Vorzugspreis

01.01.2019 - 15.03.2019

15.11.2019 - 31.12.2019

2 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer mit Du/WC :
ab 12 Jahre: 93,00 € p. Pers.

Normalpreis

16.03.2019 - 14.11.2019

2 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer mit Du/WC :
ab 12 Jahre: 107,00 € p. Pers.

Jugendherberge Altenahr

Naturschutz-Jugendherberge Familien- und Jugendgästehaus