Meisterdetektive auf Spurensuche

Leitung: Betreut durch IFBE-Klassenfahrten

1. Tag:

Nach der Ankunft in der Jugendherberge und einem leckeren Mittagessen startet ein ganz besonderes Abenteuer: Die Ausbildung zum Meisterdetektiv mit den Detektiven der „IFBE-Klassenfahrten-Detektei“. Geheimbotschaften zu entschlüsseln, sich geschickt fortzubewegen und verdeckt zu laufen, sind wichtige Fähigkeiten eines Detektivs. All dies wird am ersten Tag in spannenden Spielen trainiert. Dabei werden zudem Teamgeist und Kooperationsbereitschaft gefördert – jedes Gruppenmitglied ist gefragt! Eine Nachtaktion, bei der alle Sinne und auch ein bisschen Mut gefordert werden, beendet den tollen Tag.

2. Tag:

Am zweiten Tag durchkreuzt der Bösewicht „Nichtswieweg“ die Pläne der Meisterdetektive und raubt das Maskottchen der „IFBE-Klassenfahrten-Detektei“. Gemeinsam geht es auf eine spannende Verfolgungsjagd. Sorgfältig und gewissenhaft gilt es die rätselhaften Hinweise zu entschlüsseln und scharf zu kombinieren, Hindernisse zu überwinden und Ausdauer zu zeigen, um am Ende gemeinsam den mysteriösen Bösewicht zu überlisten. Einige Aufgaben können dabei nur in der Gruppe gelöst werden und fördern somit aktiv das Gemeinschaftserlebnis. Mit der Lösung dieses Falls haben die Schülerinnen und Schüler gezeigt, dass sie alle wichtigen Fähigkeiten eines Meisterdetektives beherrschen. Die Meisterdetektivprüfung haben sie somit bestanden und bekommen unter großem Jubel ihre Urkunden überreicht. Dann wird es auch schon Zeit für die Teamer der „IFBE-Klassenfahrten-Detektei“ weiter zu ihrem nächsten Fall zu ziehen. Die Klasse feiert am Abend ausgelassen ihre eigene Klassenfete und die Erfolge des Tages! Also, Musik nicht vergessen!

3. Tag:

Nach einem leckeren gemeinsamen Frühstück geht es mit der Urkunde und vielen tollen Erlebnissen im Gepäck zurück nach Hause!

• 2 Übernachtungen mit Vollpension
  • Programm wie beschrieben

Normalpreis

16.03.2018 - 14.11.2018

Online-Vorzugspreis

15.11.2018 - 31.12.2018

Online-Vorzugspreis

01.01.2019 - 15.03.2019

15.11.2019 - 31.12.2019

Normalpreis

16.03.2019 - 14.11.2019

Ermäßigung

Bei Buchung einer Klassenfahrt erhalten Sie 2 Lehrerfreiplätze.

Jugendherberge Altenahr

Naturschutz-Jugendherberge Familien- und Jugendgästehaus