Die Suche nach dem Glücksschatz

Stärken der Glücksfähigkeit des einzelnen Kindes

Leitung: Betreut durch Dr. med. Markus Budinger - Glückstrainer, Arzt & Coach

1. Tag:

Nach dem Mittagessen startet die abenteuerliche Suche nach dem geheimnisvollen, sagenumwobenen Schatz. Die Klasse stellt sich zahlreichen Herausforderungen mit Geschicklichkeit, Mut, Kreativität und Teamwork - und natürlich mit jeder Menge Spaß. Zu Beginn erhält jeder ein besonderes Schatzbüchlein, um darin die Weisheiten auf der Suche nach dem Glück festzuhalten und entschlüsseln zu können. Anschließend lernt die Klasse, die Welt mit den Augen von Pippi Langstrumpf zu sehen, dem tollen Mädchen, das sich durch nichts entmutigen ließ... Positives Denken und Mut hilft auch bei der nächsten Herausforderung - dem Durchschlagen von Hölzern wie Kung Fu-Kämpfer. Dann geht es auf eine Expedition ins Freie, um mit Kompass und anderen Hilfsmitteln Puzzleteile der Schatzkarte zu suchen. Ein Spieleabend mit lustigen Teamspielen beendet den ersten Tag.

2. Tag:

Gut gestärkt vom Frühstück startet der Tag mit Vertrauensübungen, die die Klassengemeinschaft weiter stärken und eine gute Basis für die bevorstehen, gemeinsamen Abenteuer bilden. Mehr und mehr fügt sich durch Lösen weiterer spannender Aufgaben die Schatzkarte zusammen. Nachdem alle Hinweise entschlüsselt wurden, geht es auf die Suche nach dem Glücksschatz. Jeder aus dem Team trägt mit seinen Stärken dazu bei - und so wird die Klasse zu einem unbesiegbaren Team, das schließlich mit vereinten Kräften den Schatz findet. Wie kann man eine solche erfolgreiche Schatzsuche besser feiern als mit einer tollen Klassenfete am letzten Abend?

3. Tag:

Heute werden die Koffer gepackt und es geht in die Heimat. Mit an Bord ist selbstverständlich auch der Glücksschatz, der im Klassenzimmer als Erinnerung an eine glückliche und spannende Klassenfahrt aufbewahrt wird. Darüber hinaus erhält jeder Teilnehmer ein kleines Stück vom Glück als Souvenir für zu Hause.

• 2 Übernachtungen mit Vollpension
  • Programm wie beschrieben

Normalpreis

16.03.2018 - 14.11.2018

Online-Vorzugspeis

15.11.2018 - 31.12.2018

Online-Vorzugspeis

01.01.2019 - 15.03.2019

15.11.2019 - 31.12.2019

Normalpreis

16.03.2019 - 14.11.2019

Ermäßigung

Bei Buchung einer Klassenfahrt erhalten Sie 2 Lehrerfreiplätze.

Jugendherberge Altenahr

Naturschutz-Jugendherberge Familien- und Jugendgästehaus