Hohes und tiefes Klassenzimmer

Abenteuer pur

Entscheiden Sie selbst:

2 der ersten 3 Bausteine sind im Preis enthalten:

1. GPS-City-Tour Aalen
Erkunden und erleben Sie Aalen bei einer außergewöhnlichen Stadtrallye. Mit GPS-Geräten ausgerüstet, macht sich Ihre Klasse auf den Weg, Aalen auf spielerische Art und Weise zu entdecken. Die gelungene Mischung aus Erlebnispädagogik und Stadtführung fesselt garantiert alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

2. Besucherbergwerk „Tiefer Stollen“

3. Limesmuseum, inkl. Führung

Weitere Bausteine, die dazu gebucht werden können:

1. Training für Kooperation, Kommunikation, Kompetenz
Teamgeist, Kooperation und soziale Fähigkeiten werden immer mehr als entscheidende Schlüsselqualifikationen angesehen und für ein erfolgreiches Leben vorausgesetzt. Individuell auf Ihre Schulklasse zugeschnitten können Sie unter Leitung von erfahrenen Erlebnispädagogen den Teamgeist Ihrer Klasse wecken. Die angeleiteten Spiele und kleine Abenteuer versprechen viel Spaß mit Lernzuwachs.

Preis: 12 € pro Person (ungefährer Preis)

2. Kanutour auf der Brenz mit Felsklettern
Ein Erlebnis, welches seinesgleichen sucht. Inmitten einer unberührten Natur erleben Sie und Ihre Klasse eine entspannte Kanutour. Unter Anleitung werden Sie und Ihre Klasse die Gelegenheit haben, die Brenzschlaufen bei Eselsburg zu erkunden. Mit viel Glück entdecken Sie sogar den hier heimischen Bieber oder den seltenen Eisvogel. Ferner bietet sich hier die Möglichkeit, mit Ihrer Klasse am Fels zu klettern.

Preis: 19 € pro Person (ca. Preis, zzgl. eigener Zuganfahrt an die Brenz)

3. Mobiler Seilgarten mit Baumklettern
Anlehnend an die Hochseilgärten wird der Niedrigseilparcours und das Baumklettern direkt bei der Jugendherberge aufgebaut. Aktiv wird der spielerische Umgang mit Risiken erprobt, Kreativität entfaltet, Sinne werden geschärft, Handlungsspielräume werden entdeckt und Bewegung wieder erlernt.

Preis: 20 € pro Person (ungefährer Preis)

4. Team-Geocaching
Preis: 14 € pro Person (ungefährer Preis)

5. Kletterwald Skypark
Verschiedene Touren (von sehr leicht bis schwer) für die passende Herausforderung erwartet Sie und Ihre Klasse.

Preis: ab 9,50 € pro Person, zzgl. eigener Zuganfahrt (2017)

Pädagogische Ziele

Stärkung des Selbstbewusstseins,
Gruppenzusammenhalt, Teamfähigkeit

• 4 Übernachtungen mit Vollpension,
  • zwei der ersten drei Bausteine, zzgl. der Kosten für weitere gebuchte Bausteine.

01.01.2018 - 31.12.2018

4 Ü/VP, Bett/en im Mehrbettzimmer :

Ermäßigung

2 Freiplätze für Lehrkräfte/Begleitpersonen von Schulklassen ab 22 Personen (20 abzurechnende Personen).

Letzte Rücktrittsmöglichkeit des Reiseveranstalters bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl: 30 Tage vor Reisebeginn

Jugendherberge Aalen

Schubart-Jugendherberge Aalen

Stadionweg 8

73430  Aalen

Michael Hagel

LVB Baden-Württemberg

DJH-Landesverband Baden-Württemberg e. V.
Fritz-Walter-Weg 19