/~/media/E3192A29A91A4FFCB7238340CE554494.jpg
Hausansicht

Porträt

Willkommen in Teterow - Stadt im Herzen Mecklenburgs

Natur pur! Teterow ist geografischer Mittelpunkt von Mecklenburg-Vorpommern. Die Jugendherberge liegt unmittelbar am Teterower See, bis zum Badestrand mit Liegewiese, Rutsche und Beachvolleyballfeld sind es nur ca. 200m zu Fuß. Mitten im Teterower See befindet sich die geschichtsträchtige Burgwallinsel. Sie ist als schützenswertes Kulturgut der Menschen von der UNESCO 2010 ausgezeichnet worden. Die ehemalige slawische Siedlungsstätte ist über eine Fähre oder mit der Barkasse "Regulus" zu erreichen. Einmal übergesetzt, betreten Sie ein Naturschutzgebiet von seltener Schönheit.

Die Jugendherberge, welche einst die Wohn- und Geschäftsvilla des Zuckerfabrikanten war, ist ein gemütliches Haus.
Besonders Schulklassen, Ferienfreizeiten und Kindergärten fühlen sich hier wohl. Aber auch die "großen" Naturliebhaber wie Bikerfreunde, Wander- und Radwanderfreunde genießen das Flair der Jugendherberge und Ihrer Umgebung.

Erlebnispädagogische Schul- und Klassenfahrten

Wir nehmen Ihnen die komplette Organisation Ihrer Klassenfahrt vor Ort ab, machen Angebote für Besuche außerschulischer Lernorte und bieten erlebnispädagogische Programme für jede Altersstufe und Schulform. Ob Grundschüler als Piratencrew auf gemeinsame Schatzsuche der sagenumwobenen Burgwallinsel gehen oder Schüler beim gemeinsamen Floßbau Ihren Teamgeist stärken - wir haben für jeden das richtige Programm.

• Vorschul- und Grundschulkinder: AHOI Piraten; Bleichgesichter kommt - der Häuptling hat gerufen; Die Spur zur Natur - mit dem Ranger auf Wald- und Wiesenexkursion
  • Erlebnispädagogische Programme mit den Schattenspringern: Teamtraining auf dem Wasser - Floßbau am Teterower See; GeoTeamErlebnisTour; PowerKlasse in Aktio
  • Natur & Kultur erleben: Abenteuer Wildnis - Kanutour auf dem Teterower See; Erlebnistour Mecklenburgische Schweiz; Auf den Spuren von Ernst Barlach

Attraktive Angebote für Familien, Musik- und Sportvereine

Buchen Sie bei uns Ihr rundum sorglos Paket! Wir realisieren Ihnen Ihre Wünsche.
Bei uns treffen Kinder garantiert andere Kinder und die entspannte Atmosphäre im Haus macht es den Gästen möglich die schönsten Tage im Jahr zu genießen.
Die vielfältigen Ausflugs-, Freizeit- und Betätigungsmöglichkeiten sind ein Paradies für kleine und große Kinder, für Entdecker und Abenteurer.

• Hauseigene Canadier zum Ausleih
  • Fahrradverleih im Ort
  • Boot- und Tretbootverleih auf der Burgwallinsel
  • Minigolf und Bowlingbahn im Ort, uvm.

Jugendherberge Teterow
mit Zeltplatz

Seebahnhof 7
17166 Teterow

info@jugendherberge-teterow.de

Sigrun Maibohm

Das Haus ist von 06:00 bis 22:00 Uhr geöffnet

Das Haus ist ganzjährig (außer an Weihnachten) geöffnet.

Trägerschaft

Pusteblume e.V.