/~/media/D78ECAA219504FD68C4AF2755E50F83D.jpg
/~/media/5FBB495FF08240F597AD902C1F42B6C7.jpg

Porträt

Hansestadt Greifswald

Drei große Kirchtürme grüßen Sie schon von Weitem: Herzlich willkommen in der Hansestadt Greifswald. Hier können Sie etwas erleben. Natur, Geschichte, Kultur und Sport - alles liegt vor der Haustür. Der berühmteste Sohn der Stadt ist Caspar David Friedrich, der mit seinen romantischen Gemälden in die Kunstgeschichte einging. Die Historie spielt auch bei der Stadt Greifswald eine wichtige Rolle.

Die Universität ist eine der ältesten Europas und die Epoche der Hanse ist überall architektonisch zu entdecken. Von der Jugendherberge gehen Sie zu Fuß nur wenige Minuten bis in die malerischen Altstadt. An der Route der Backsteingotik können Sie nach Lust und Laune Baukunst bestaunen und vor Gemälden im Pommerschen Landesmuseum in Erinnerungen schwelgen. Die Hansestadt Greifswald ist eine Reise wert. Das sind die Highlights der Jugendherberge Greifswald

• Maritimes Flair der Hansestadt Greifswald
  • Beste Bedingungen für Klassenfahrten
  • Ideale Jugendherberge für Seminare und Tagungen

Klassenfahrt in die Hansestadt

Wie wäre es mit einer gemeinsamen Angeltour? Im Boddenwasser erwartet die Schüler eine erstaunliche Artenvielfalt, am Ufer die Prüfungsoption auf den passenden Fischerei-Schein. Und morgen? Da trommeln Sie alle zusammen und starten einen Ausflug in den Naturerlebnispark. Oder hegen Sie schon andere Abenteuer-Pläne? Die Erlebnis-Programme sind perfekt auf die Wünsche von Schulklassen abgestimmt. Das ist für jeden was dabei. Bäume und Meer, kreativ und spaßig, Zukunft und Energie.

Die Treffpunkte in der Jugendherberge bieten viel Platz für die ganze Gemeinschaft. Für Sport und Spiel. Für kurze und intensivere Begegnungen. Für den Austausch von Ideen, Gedanken und Erlebnissen. So wird die Klassenreise in die Hansestadt Greifswald mit den besten Erinnerungen verbunden sein. Wer ein paar Tage mehr Zeit mitbringt, kann auf der Klassenfahrt Mecklenburg-Vorpommern erkunden. Sonnige Inseln, wildes Meer oder interaktive Museen laden im ganzen Bundesland zu Entdeckungen ein. Die Hansestadt Greifswald ist dafür ein schöner Ausgangspunkt.

Seminare in entspannter Atmosphäre

Große, helle Räume mit kompletter Ausstattung - in Greifswald kann man in lockerer Atmosphäre Seminare durchführen. Politisches oder Umweltbildung, Sportliches oder Kulturelles. Gruppen, Vereine, Studenten und Schulklassen finden in der Jugendherberge für alle Tagungsvarianten die passenden Ideen und Möglichkeiten. Unsere Türen stehen offen für Wissensdurstige aus aller Herren Länder. Und nach getaner Arbeit sind Entdeckungen im Hafen und Altstadt der Hansestadt Greifswald bestimmt ein guter Tipp.

QMJ-Zertifikat

QMJ 3 Sterne

Jugendherberge Greifswald

Pestalozzistraße 11/12

jh-greifswald@jugendherberge.de

(kommissarisch) Jan Grohmann

Das Haus ist ganzjährig geöffnet (außer an Weihnachten).

Rezeptionszeiten vom 01.05. bis 30.09.
- täglich: 8 - 20 Uhr

Rezeptionszeiten vom 01.10. bis 30.04.
- Montag bis Freitag: 8 - 18 Uhr
- Samstag/Sonntag: 8 - 11 Uhr und 15 - 18 Uhr