/~/media/153263298E8849CDAFEE4B9040D81497.jpg
Hier geht's lang

Porträt

Familienurlaub an der Ostsee

Unser Jugendherbergs-Dorf liegt im Darßer Urwald genau zwischen Bodden und Ostsee. Von hier aus erkunden Sie die Halbinsel Fischland-Darß-Zingst am allerbesten mit dem Fahrrad. Starten Sie mit Ihrer Familie und Freunden in die ebenso ruppige wie wunderschöne Natur und lassen Sie die Seele baumeln. Wenn Sie den Leuchtturm am Darßer Ort erklimmen, belohnt er Sie mit einem weiten Überblick auf das Meer. Oder bestaunen Sie Kunst in Ahrenshoop, schlendern Sie durch die urigen Fischerdörfer und lassen Sie sich im Trubel der modernen Seebäder treiben. Und dann geht's ab an die langen feinen Sandstrände. Im Sommer brodelt dort das Leben. Man trifft sich. Zum Klönen und Kichern, zum Bräunen und Burgen bauen, zum Bummeln und Baden, Spritzen, Baden, Kiten und Surfen. So schön kann Familienurlaub an der Ostsee sein.

Das sind die Highlights der Jugendherberge Born-Ibenhorst:

• Wunderschöner Familienurlaub an der Ostsee
  • Einzigartige Naturlandschaft Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft
  • Naturnahe Ferien auf der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst

Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft

Unberührte und einzigartige Natur. Die Landflächen zwischen Ostsee und Bodden bilden das Nationalparkgebiet. Die geschützte Flachwasserzone der Ostsee ist der größte Brackwasserlebensraum der Erde. Selten gewordene Tiere und Pflanzen fühlen sich hier wohl, die Artenvielfalt ist im Nationalpark viel größer als anderswo. Die dynamischen Naturkräfte ließen eine Landschaft entstehen, die ihresgleichen sucht. Besonders eindrucksvoll sind die Windflüchter am Ostseestrand. Durch den ständigen starken Wind sind sie schief in Windrichtung gewachsen. Ein Anblick, den man garantiert nicht vergessen wird.

Urlaub mitten in der Natur auf der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst

Wenn zigtausende Kraniche ihre Schwingen in Schwung bringen und sich mit dem unvergleichlichen "Guru" (be-)rauschend gen Himmel erheben, halten die lieber die Luft an. So ein Naturschauspiel erlebt man selten im Urlaub. Spüren Sie das Kribbeln einer Gänsehaut und werden zusammen ganz still. Immer wieder. Jedes Mal, wenn die majestätischen Zugvögel im Frühjahr und Herbst zwischen Futterquelle und Schlafquartier auf der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst die Plätze wechseln.

Genau hier, im Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft, liegt nämlich ihr größter Rastplatz in Nordeuropa. Das ganze Jahr über kreucht und fleucht hier unter einmaligen natürlichen Bedingungen, was anderswo schon längst nicht mehr anzutreffen ist. Und wenn Sie sich einmal aus der einzigartigen Natur lösen können? Dann genießen Sie Kultur und Kunst, Radeln, Wandern und Wassersport - alles ist bei uns drin und nahe dran. Kommen Sie mal her und sehen Sie selbst!

Hunde herzlich willkommen!

Hier macht es "wuff" - für nur 5 Euro pro Tag und Schnauze darf bei uns auch Herrchens bester Freund mit in den Urlaub. Schnell buchen, die Anzahl an "Hunde-Zimmern" ist begrenzt. Es sind insgesamt zwei 4-Bettzimmer verfügbar, in denen Hunde erlaubt sind. Melden Sie sich rechtzeitig telefonisch an und erkundigen Sie sich nach freien Kapazitäten.

So bewerten uns unsere Gäste

4,2 / 5 (Sehr Gut)
Gästebewertungen der Jugendherberge Born-Ibenhorst
basierend auf 229 Bewertungen

Bewertungen unserer Gäste nach Abreise in den letzten 12 Monaten.
Service/Freundlichkeit
4,4
4,2
Sauberkeit
4,2
4,1
de-DE

QMJ-Zertifikat

QMJ 4 Sterne

Jugendherberge Born-Ibenhorst
mit Zeltplatz

Ibenhorst 1
18375 Born a. Darß, OT Ibenhorst

jh-born@jugendherberge.de

(kommissarisch) Thorsten Guse

Öffnungszeiten 2017
Die Jugendherberge ist vom 30.03.2017 bis 05.11.2017 für Gäste geöffnet.

Öffnungszeiten 2018
Die Jugendherberge ist vom 23.03.2018 bis 04.11.2018 für Gäste geöffnet.

Während der Schließzeiten ist die Öffnung für Gruppen auf Anfrage möglich. Selbstverständlich sind wir in dieser Zeit per E-Mail und per Telefon zu erreichen.

Rezeptionszeiten
01.05. bis 30.09.
täglich: 8 - 20 Uhr

01.10. bis 30.04.
Montag bis Freitag: 8 - 18 Uhr
Samstag/Sonntag: 8 - 11 Uhr und 15 - 18 Uhr

Checkin: 15:00 bis 18:00 Uhr

Service Center

DJH Service-Center

Tel:+49 381 77667-0
Fax:+49 381 7698682

service-mv@jugendherberge.de

Nationalpark-Partner

Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft

Die Jugendherberge Born-Ibenhorst mit Zeltplatz ist anerkannter Nationalpark-Partner und hält für Gäste umfassende Informationen sowie eigene Erlebnisangebote im Umweltbildungsbereich bereit.

Familienurlaub

Jetzt Familenurlaub buchen! Mehr »