/~/media/72B22C59E9F24EB88E7E14BF744EF7FB.jpg
/~/media/EE5A994C2B044B76B3DCA2BDD74A9E17.jpg

Porträt

Ostseeurlaub in Mecklenburg-Vorpommern

Die hügeligen Wiesen und Weiden überreden die Augen zu einer sanften Berg-und-Tal-Fahrt. Am Dorfteich entlang, dann vorbei an liebevoll gepflegten Gutshäusern und Bauerngärten. Hier ist die Welt noch in Ordnung. Dann ist Schluss. Steilküste und Ostseestrand setzen dem Land ein Ende. Das große Meer beginnt. Bei uns an der Wiek leben die Gegensätze miteinander und voneinander. Erleben Sie es in Ihrem Urlaub selbst: Gehen Sie am Naturstrand baden, wandern, lesen. Oder schwingen Sie sich aufs Rad. Lassen Sie es einfach rollen und dazu die Seele baumeln. Das sind die Highlights der Jugendherberge Beckerwitz:
  • Entspannter Urlaub an der Ostsee für Familien oder Klassenreisen
  • Wunderschöne Naturlandschaft und Ostseeküste
  • Design|Baumhäuser verbinden Nachhaltigkeit mit Kindheitsträumen

Urlaub mitten in der Natur

Idylle pur: Aus dem urgemütlichen Fachwerkhaus blinzeln wir am Morgen mit den Sonnenstrahlen um die Wette. Die kitzeln gerne das Tau getränkte Grün der Natur. Die bietet tausend Urlaubs-Möglichkeiten zum Erkunden. Auch der Strand unter der Steilküste bleibt, wie sie ihn gestaltet hat. Natur pur eben. 800 Meter ist er nah. Die Naturlandschaft rings um die Jugendherberge ist geprägt vom salzigen Klima der Ostsee. Hier kann man seinen Urlaub noch richtig genießen und dabei Entspannen. Die Wasserperlen der Ostsee glitzern im Sonnenlicht und Wälder und Felder bilden eine Idylle.

Kindheitstraum Baumhaus: Natur-Urlaub mit Design in der Grünen Wiek

Im design|Baumhausdorf Beckerwitz erleben Sie Urlaub mitten in der Natur. Urige mecklenburgische Bäume sind die direkten Nachbarn der wabenförmigen Holzhäuser, deren frisches Design ganz neue Perspektiven auf naturnahen Urlaub ermöglicht. Wer hat als Kind nicht davon geträumt, unter grünen Dächern zu hausen. Die Grüne Wiek macht's möglich - Abenteuerspielplatz inklusive! Rein und raus, hin und her geht's durch unser "Bienenhaus". Schon morgens in das Grün der Bäume blinzeln, den weiten Blick über Felder und bis hin zum Meer genießen, beim ersten Schritt vor die Tür Ostseeluft schnuppern und abends mit den Grillen einschlafen. So lebt es sich in der Grünen Wiek, dem design|baumhausdorf der Jugendherberge Beckerwitz.

Klassenreise Grundschule

Das denkmalgeschützte Haus der Jugendherberge Beckerwitz liegt in ruhiger Lage und ist damit bestens für Grundschulklassen geeignet. Altehrwürdiges Fachwerk außen und buntes Treiben innen. Tanzen, Spielen oder Toben. Oder gemeinsames Grillen. Schlafen fast direkt unterm Sternenhimmel ist auch möglich. Wir haben extra eine Platz für Zelte geschaffen. An diese Klassenfahrt werden sich Grundschüler und Lehrer lange erinnern, denn so viel Abenteuer und gemeinsamer Spaß sind selten.

Zelten an der Ostsee

Der Zeltplatz an der Jugendherberge Beckerwitz ist beliebt. So nah kommt man beim Zelten der Ostsee auch nicht immer. Fast 100 Zelte haben bei uns Platz. Unsere Fahrradgarage ist für Radfahrer ein toller Service. Das beste ist allerdings die nahe Ostsee. Frische Seeluft und ein leicht salziger Geschmack auf der Zunge sind der beste Beweis dafür, dass der Zeltplatz ganz nah am Meer ist.

Hunde herzlich willkommen!

Hier macht es "wuff" - für nur 5 Euro pro Tag und Schnauze darf bei uns auch Herrchens bester Freund mit in den Urlaub.

QMJ-Zertifikat

QMJ 1 Stern

Jugendherberge Beckerwitz mit design|Baumhausdorf und Zeltplatz

Zur Wiek 4
23968 Hohenkirchen

Fax: 038428 61986

jh-beckerwitz@jugendherberge.de

Eva Jörhs

Das Haus ist vom 27.03. bis 31.10. geöffnet.

Rezeptionszeiten vom 01.05. bis 30.09.
- täglich: 8 - 20 Uhr

Rezeptionszeiten im April und Oktober
- Montag bis Freitag: 8 - 18 Uhr
- Samstag/Sonntag: 8 - 11 Uhr und 15 - 18 Uhr

Checkin: 15 - 18 Uhr

Geschlossen vom 01.11. bis 26.03.

telefonische Erreichbarkeit in diesem Zeitraum
- Montag bis Freitag: 8 - 18 Uhr