Ozeaneum Stralsund

2008 eröffnet, 2010 Europas Museum des Jahres – keine Frage, das Ozeaneum in Stralsund begeistert! Bestaunen Sie die Riesen der Meere und die drolligen Pinguine auf dem Dach des imposanten Gebäudes.

Müritzeum - das NaturErlebnisZentrum

Müritzeum

Das NaturErlebnisZentrum in Waren (Müritz) präsentiert die heimische Fisch- und Vogelwelt spannend und anschaulich wie kaum eine andere Einrichtung. Das Haus der 1.000 Seen dürfen Sie nicht verpassen!

Nationalpark-Zentrum Königsstuhl

Ein Klassiker auf Rügen, nicht nur für Kunstkenner und Freunde von Caspar David Friedrich. Das Naturerlebnis-Zentrum an Deutschlands berühmtesten Kreidefelsen nimmt Sie mit auf eine interaktive Reise in eine Welt voller Geheimnisse.

Zoo Rostock mit Darwineum

„Ein ganzes Jahr Erlebniszeit“ verspricht der Rostocker Zoo. Das neue Highlight im größten Zoo an der deutschen Ostseeküste ist das Darwineum, das auf 1.300 Quadratmetern die Geschichte der Evolution aufbereitet.

Das Naturerbe Zentrum Rügen

Der Baumwipfelpfad in Prora gehört seit Sommer 2013 zu den Highlights auf der Insel Rügen. Wandeln Sie in den Kronen der Bäume auf der Naturerbe-Fläche Prora bis hin zu dem 40 Meter hohen Adlerhorst.

Nationale Naturlandschaften

Mecklenburg-Vorpommern wartet mit drei Nationalparken, drei Biosphärenreservaten und sieben Naturparken auf, die sich jährlich über rund 1 Mio. Besucher freuen. Erleben Sie Wander-, Rad-, Reit- und Wasserwanderwege, Führungen und Informationszentren.

Vogelpark Marlow
.

Vogelpark Marlow

Im Erlebnis Vogelpark Marlow erleben Sie Tiere ganz nah, denn nahezu jedes Tierreich darf von Ihnen betreten werden. Tägliche Tier-und Flugshows nehmen Sie mit auf eine kleine Weltreise. Auf dem gesamten Parkgelände sind außerdem neun Spiellandschaften eingebettet.

Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft

Mit 805 km² ist dieser Nationalpark der Größe an der Ostsee. Die weitgehend unberührte Natur des Nationalparks Vorpommersche Boddenlandschaft bietet Ruhe, Erholung und Entspannung, auch außerhalb der Badesaison.