Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern e.V. (TMV)

Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Der Tourismusverband Mecklenburg-Vorpom­mern hält auf die Sparte Kinder- und Jugendreisen stets ein besonderes Augenmerk und unterstützt uns als größten Anbieter im Land seit vielen Jahren partnerschaftlich in vielen Bereichen.

Paritätischer Wohlfahrtsverband, Landes-
verband Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Paritätischer Wohlfahrtsverband, Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Der Paritätische vereint rund 200 gemein­nützige Organisationen aus den verschie­densten sozialen Bereichen in Mecklenburg-Vorpommern unter seinem Dach. Als anerkannter Träger der freien Jugendhilfe ist auch das DJH dabei.

Landesjugendring Mecklenburg-
Vorpommern e.V. (LJR MV)

Landesjugendring Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Die Jugendverbände in Mecklenburg-Vorpom­mern einen sich im Landesjugendring. Das DJH ist als Partnerverband dem Netzwerk angeschlossen und hält so Kontakt zu den Aktiven in der Jugendarbeit im Land.

Landessportbund Mecklenburg-
Vorpommern e.V. (LSB MV)

Landessportbund Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Der Landessportbund ist der Dachverband für Sportvereine, Stadt- und Kreissportbünde sowie Landesfachverbände. Gegenseitige Kommunikation von Angeboten im Sport­bereich, Beteiligung bei Messen und Tombolas sind Teile der aktiven Kooperation.

Arbeitsgemeinschaft Natur- und Umwelt-
bildung Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Arbeitsgemeinschaft Natur- und Umweltbildung Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Die ANU ist der Dachverband der Umweltzentren. Seit 2011 besteht die sehr konstruktive Zusammenarbeit, aus der unter anderem Schulfahrtenprogramme rund um das weite Spektrum der „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ entstanden sind.

BundesForum
Kinder- und Jugendreisen e.V.

BundesForum Kinder- und Jugendreisen e.V.

Kernelement der Arbeit im Bereich der Qualitätssicherung bei Anbietern für Kinder- und Jugendreisen ist die Auszeichnung „Qualitätsmanagement Kinder- und Jugend­reisen (QMJ)“, mit der alle Jugendherbergen in MV zertifiziert sind.

Verband für Camping- und Wohnmobiltourismus in Mecklenburg-Vorpommern e.V. (VCWMV)

Verband für Camping- und Wohnmobiltourismus in Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Mit unseren fünf Zeltplätzen in Mecklenburg-Vorpommern beteiligen wir uns aktiv bei Produkten des Campingverbandes auf Landes­ebene und bringen uns in die Arbeit ein, um das Thema Zelten auch bei Kindern und Jugendlichen weiter in den Fokus zu rücken.