08.02.2018 - Mecklenburg-Vorpommern

Aushilfe Küche (m/w) Jugendherberge Barth


Inner- und außerbetriebliche Stellenausschreibung

Nr. 05/2018

Die Jugendherbergen des Deutschen Jugendherbergswerkes (DJH) sind Teil einer weltumspannenden Idee, die mit 4.000 Häusern in mehr als 80 Ländern für Begegnung, Toleranz und Verständigung steht. Der DJH-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern ist mit 17 Jugendherbergen in eigener Trägerschaft und über 300 Beschäftigen der größte Anbieter für Kinder- und Jugendunterkünfte im Urlaubsland Mecklenburg-Vorpommern.

Die Jugendherberge Barth mit Reiterhof liegt in ruhiger und idyllischer Lage am Barther Bodden, zwischen den Hansestädten Rostock und Stralsund. Sie ist eine gemütliche Unterkunft für Familien und Schulklassen an der Ostsee. Der Reiterhof direkt auf dem Gelände ist perfekt für Reiterferien. Die Jugendherberge verfügt über 172 Betten in 39 Zimmern, umfangreiche Freizeit- und Sportmöglichkeiten sowie 2 Tagungsräume.

Stellenbezeichnung: Aushilfe Küche
(als geringfügige Beschäftigung)

Abteilung/Jugendherberge: Jugendherberge Barth

Zeitpunkt der Arbeitsaufnahme: 01.07.2018

Dauer des Arbeitsverhältnisses: 31.08.2018

Arbeitszeit: 11,74 Stunden wöchentlich

Aufgabenbereiche der Stelle:
die Vision und Mission des Deutschen Jugendherbergswerks, Landesverband MV e.V. mit Leben und Geist zu erfüllen
Unterstützung des Küchenleiters/Koch bei der Umsetzung der allgemeinen Aufgaben
Beitrag zum nachhaltigen Unternehmenserfolg
Einhaltung aller gesetzlichen Vorschriften und Forderungen

Im Einzelnen:
mitverantwortlich für Service, Organisation, Sicherheit, Sauberkeit und Ordnung im Bereich
Einhaltung Arbeits-, Gesundheitsschutz und Hygienevorschriften (HACCP)
Erfüllung aller übertragenen Aufgaben im Küchenbereich
Unterstützung bei der Inventur nach Vorgabe
Sach- und fachgerechte Benutzung der Technik
Gästekommunikation

Anforderungsprofil:

Schulbildung
abgeschlossene Schulausbildung

Berufsausbildung
abgeschlossene Ausbildung

Berufserfahrung
- Erfahrungen im Stellenbereich bzw. Referenzen
- Erfahrungen in der Gemeinschaftsverpflegung

Spezialkenntnisse
- Kenntnisse der Sonderkostformen
- Grundkenntnisse HACCP
- Kalkulationskenntnisse für die Versorgung großer und kleiner Gruppen

Personelle Voraussetzungen:
- kostenbewusstes Denken und Handeln
- strukturierte, akkurate Arbeitsweise
- Teamfähigkeit und soziale Kompetenzen

Bewerbung: per E-Mail unter Angabe der Ausschreibungsnummer

Adresse: Deutsches Jugendherbergswerk
Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.
Frau Julia Baldauf, Herbergsleitung
julia.baldauf@jugendherberge.de

Bewerbungsfrist: 24.02.2018

Erforderliche Unterlagen: Lebenslauf, Zeugnisse

Mit der Bewerbung verbundene Kosten können nicht erstattet werden.

Rostock, den 07.02.2018
i. A. Annett Krüger, Personal/Lohnbuchhaltung


Service-Center

Wir sind gern für Sie da!

Tel. 0381 77667-0

Telefonische Beratung
Mo - Fr von 8 bis 20 Uhr

DJH-Service-Center Mecklenburg-Vorpommern
Konrad-Zuse-Straße 2
18057 Rostock

service-mv@jugendherberge.de

Öffnungszeiten
Mo – Fr von 8 bis 16 Uhr