> > > Küchenhelfer/hilfe Jugendherberge Waren
Print
08.02.2018 - Mecklenburg-Vorpommern

Küchenhelfer/hilfe Jugendherberge Waren


Inner- und außerbetriebliche Stellenausschreibung

Nr.14/2018

Die Jugendherbergen des Deutschen Jugendherbergswerkes (DJH) sind Teil einer weltumspannenden Idee, die mit 4.000 Häusern in mehr als 80 Ländern für Begegnung, Toleranz und Verständigung steht. Der DJH-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern ist mit 18 Jugendherbergen in eigener Trägerschaft und über 300 Beschäftigen der größte Anbieter für Kinder- und Jugendunterkünfte im Urlaubsland Mecklenburg-Vorpommern.

Die Jugendherberge Waren liegt direkt an der Müritz –„kleines Meer“- laut slawischer Namensbedeutung und größter See der Mecklenburgischen Seenplatte. Sie ist besonders geeignet für Schulklassen, Gruppen sowie für Wassersportler und Radfahrer. Bildung und Sport, Kultur oder Kunst – die Jugendherberge hat für alle Interessenlagen und Zielgruppen die passenden Ideen und Möglichkeiten. Sie verfügt über 102 Betten in 30 Zimmern, 3 Seminarräume sowie einem gemütlichen Grillplatz.


Stellenbezeichnung:
Küchenhelfer/hilfe

Abteilung/Jugendherberge:
Jugendherberge Waren

Zeitpunkt der Arbeitsaufnahme:
15.03.2018

Dauer des Arbeitsverhältnisses:
15.11.2018

Arbeitszeit:
40 Stunden wöchentlich


Aufgabenbereiche der Stelle:

  • die Vision und Mission des Deutschen Jugendherbergswerks, Landesverband MV e.V. mit Leben und Geist zu erfüllen
  • die fachliche Verantwortung für den Bereich unter Berücksichtigung der Gästezufriedenheit, der Einhaltung der Firmenphilosophie und Grundsätze der Wirtschaftlichkeit
  • Unterstützung des Küchenleiters/Koch bei der Umsetzung der allgemeinen Aufgaben
  • Beitrag zum nachhaltigen Unternehmenserfolg
  • Einhaltung aller gesetzlichen Vorschriften und Forderungen

Im Einzelnen:

  • mitverantwortlich für Service, Organisation, Sicherheit, Sauberkeit und Ordnung im Bereich
  • Einhaltung Arbeits-, Gesundheitsschutz und Hygienevorschriften (HACCP)
  • Erfüllung aller übertragenen Aufgaben im Küchenbereich
  • Unterstützung bei der Inventur nach Vorgabe
  • Sach- und fachgerechte Benutzung der Technik
  • Gästekommunikation

Anforderungsprofil:

Schulbildung

  • abgeschlossene Schulausbildung


Berufsausbildung

  • abgeschlossene Ausbildung


Berufserfahrung

  • Erfahrungen im Stellenbereich bzw. Referenzen
  • Erfahrungen in der Gemeinschaftsverpflegung


Spezialkenntnisse

  • Erfahrungen in Sonderkostformen

 Personelle Voraussetzungen:

  • kostenbewusstes Denken und Handeln
  • strukturierte, akkurate Arbeitsweise
  • Teamfähigkeit und soziale Kompetenzen
Bewerbung:

per E-Mail unter Angabe der Ausschreibungsnummer

Adresse:
Deutsches Jugendherbergswerk
Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.
Frau Angela Kirsche, Herbergsleitung
angela.kirsche@jugendherberge.de


Bewerbungsfrist:
24.02.2018

Erforderliche Unterlagen:
Lebenslauf, Zeugnisse

Mit der Bewerbung verbundene Kosten können nicht erstattet werden.

Rostock, 07.02.2018
i. A. Annett Krüger, Personal/Lohnbuchhaltung

Kontakt

Service-Center
Wir sind gern für Sie da!

Tel. 0381 77667-0
Telefonische Beratung
Mo - Fr von 8 bis 20 Uhr

DJH-Service-Center Mecklenburg-Vorpommern
Konrad-Zuse-Straße 2
18057 Rostock

service-mv@jugendherberge.de

Öffnungszeiten
Mo – Fr von 8 bis 16 Uhr