> > > Küchenhelfer/hilfe und Mitarbeiter/in Reinigung Ju...
Print
08.02.2018 - Mecklenburg-Vorpommern

Küchenhelfer/hilfe und Mitarbeiter/in Reinigung Jugendherberge Burg Stargard


Inner- und außerbetriebliche Stellenausschreibung

Nr. 08/2018
Die Jugendherbergen des Deutschen Jugendherbergswerkes (DJH) sind Teil einer weltumspannenden Idee, die mit 4.000 Häusern in mehr als 80 Ländern für Begegnung, Toleranz und Verständigung steht. Der DJH-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern ist mit 17 Jugendherbergen in eigener Trägerschaft und über 300 Beschäftigen der größte Anbieter für Kinder- und Jugendunterkünfte im Urlaubsland Mecklenburg-Vorpommern.

In dem Städtchen Burg Stargard lebt die Geschichte. Neben Musikgruppen ist die DJH-Jugendherberge in Burg Stargard bestens für Klassenfahrten im Grundschulalter ausgelegt. Die Jugendherberge verfügt über 105 Betten in 26 Zimmer.

Stellenbezeichnung:
Küchenhelfer/hilfe und Mitarbeiter/in Reinigung
 
Abteilung/Jugendherberge:
Jugendherberge Burg Stargard

Zeitpunkt der Arbeitsaufnahme:
01.04.2018

Dauer des Arbeitsverhältnisses:
30.11.2018

Arbeitszeit:
30 Stunden
wöchentlich

Aufgabenbereiche der Stelle:

  • die Vision und Mission des Deutschen Jugendherbergswerks, Landesverband MV e.V. mit Leben und Geist zu erfüllen
  • fachliche Verantwortung im Küchenbereich unter Berücksichtigung der Gästezufriedenheit, der Einhaltung der Firmenphilosophie und Grundsätze der Wirtschaftlichkeit
  • Beitrag zum nachhaltigen Unternehmenserfolg
  • Einhaltung und Durchsetzung aller gesetzlichen Vorschriften und Forderungen
  • Werterhaltung durch sach- und fachgerechten Einsatz der Pflegemittel
  • Unterstützung des Küchenleiters/Koch bei der Umsetzung der allgemeinen Aufgaben
Im Einzelnen:
  • mitverantwortlich für Service, Organisation, Sicherheit, Sauberkeit und Ordnung im Bereich
  • Einhaltung Arbeits-, Gesundheitsschutz und Hygienevorschriften (HACCP)
  • Sach- und fachgerechte Benutzung der Technik
  • Unterstützung bei der Inventur nach Vorgabe

Anforderungsprofil:


Schulbildung

  • abgeschlossene Schulausbildung


Berufsausbildung

  • abgeschlossene Berufsausbildung im stellenbezogenen Bereich oder in vergleichbaren Bereichen


Berufserfahrung

  • Erfahrungen im Stellenbereich bzw. Referenzen
  • Erfahrungen in der Gemeinschaftsverpflegung


Spezialkenntnisse

  • Kenntnisse der Sonderkostformen
  • Grundkenntnisse HACCP und Arbeitssicherheit
  • Umgang mit technischen bzw. handwerklichen Geräten sowie Handhabung chemischer Mittel

Personelle Voraussetzungen:

  • kostenbewusstes Denken und Handeln
  • strukturierte, akkurate und zielorientierte Arbeitsweise
  • Teamfähigkeit und soziale Kompetenzen

Bewerbung:
per E-Mail unter Angabe der Ausschreibungsnummer

Adresse:
Deutsches Jugendherbergswerk
Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.
Frau Martina Behrendt, Herbergsleitung
martina.behrendt@jugendherberge.de

Bewerbungsfrist:
24.02.2018

Erforderliche Unterlagen:
Lebenslauf, Zeugnisse

Mit der Bewerbung verbundene Kosten können nicht erstattet werden.

Rostock, 07.02.2018
i. A. Annett Krüger, Personal/Lohnbuchhaltung

Service-Center

Wir sind gern für Sie da!

 

Tel. 0381 77667-0


Telefonische Beratung
Mo - Fr von 8 bis 20 Uhr


DJH-Service-Center Mecklenburg-Vorpommern

Konrad-Zuse-Straße 2

18057 Rostock

 

service-mv@jugendherberge.de

 

Öffnungszeiten
Mo – Fr von 8 bis 16 Uhr