> Teamer

Teamerausbildung

JuLeiCa-Teamerausbildung

Wen suchen wir?

Dich! Wenn du mindestens 18 Jahre alt bist, Spaß im Umgang mit Kids & Teens hast und eine sinnvolle Beschäftigung oder ein Praktikum im Sommer und/oder Herbst suchst.

Wann und wo findet die Ausbildung statt?

Vom 26.03. bis zum 01.04.2017 in der Jugendherberge Güstrow.

Warum Teamer?

Du erlebst einen coolen Sommer und Herbst, schnupperst in die Praxis der Kinder- und Jugendarbeit und verdienst dabei noch Geld.

Was lernst du dabei?

Ausbildungsschwerpunkte sind Gruppenpädagogik, Kommunikation und Konfliktmanagement, Projektmanagement und Veranstaltungsorganisation, pädagogische Methoden, sowie Wissen zu Recht und Versicherungen und zur heutigen Lebenswelt von Kindern und Jugendlichen.

Innerhalb der Ausbildungswoche findet zusätzlich ein gemeinsames Treffen mit Teamern aus den Vorjahren statt. Hier kannst du dich mit erfahrenen Teamern austauschen!

Voraussetzung für den erfolgreichen Abschluss der JuLeiCa-Ausbildung und die Betreuung von Feriencamps ist der Erste-Hilfe-Schein (16 Std.). Die Ausbildung kann nach der JuLeiCa-Ausbildung erfolgen.

Die JuLeiCa-Ausbildung findet in Zusammenarbeit mit dem Landesjugendring Mecklenburg-Vorpommern statt.

Was bringt dir das?

Eine anerkannte Ausbildung als Jugendleiter nach bundesweiten Qualitätsstandards und mit der JuLeiCa (Jugendleiter-Card) einen Nachweis über dein ehrenamtliches Engagement. Wir bescheinigen dir deine Betreuungstätigkeit als Sozialpraktikum, wenn du mehrere Feriencamps im geforderten Wochenumfang betreust.

Was kostet das?

100 Euro pro Teilnehmer für die komplette Ausbildung inkl. Übernachtung und Verpflegung.

Anmeldung!

Einfach das Anmeldeformular ausfüllen!

Die Frist für die Anmeldung zur Teamerausbildung ist der 31.01.2017.

Inhaber einer JuLeiCa, die gern Feriencamps in den Jugendherbergen in Mecklenburg-Vorpommern betreuen wollen, melden sich bitte bis zum 14.02.2017 ebenfalls über das Anmeldeformular an.

Teamer für Feriencamps gesucht

Du hast Spaß im Umgang mit Kindern und Jugendlichen, bist 18 Jahre oder älter und auf der Suche nach einer spannenden Sommerbeschäftigung oder einem ganz besonderen Praktikumsplatz? Dann bist du beim Deutschen Jugendherbergswerk in Mecklenburg-Vorpommern genau richtig! Für den Sommer und Herbst 2017 suchen wir noch Teamer, die unseren jungen Feriencampern eine unvergessliche Ferienzeit verschaffen möchten.

Du bist genau die/der Richtige, wenn:

• du mindestens 18 Jahre alt bist,
  • eine Jugendleiter-Card (JuLeiCa) besitzt,
  • ggf. Erfahrung als Teamer von Feriencamps mitbringst,
  • belastbar und teamfähig,
  • offen und kommunikativ
  • sowie verantwortungsvoll bist.

Was bieten wir?

• freie Kost & Logis,
  • viel Spaß bei spannenden Feriencamps von Reiten bis hin zum Surfen,
  • eine kleine Aufwandsentschädigung in Höhe von 150 Euro,
  • Fahrkostenerstattung,
  • Zertifikat bzw. Anerkennungsbescheinigung für das Studium, Praktika

Lust bekommen? Dann melde dich hier an, wenn du als Teamer im Feriencamp für uns tätig werden möchtest.

JuLeiCa-Teamerausbildung
26.03. - 01.04.2017
Jugendherberge Güstrow

Wen suchen wir?

Warum Teamer?

Was lernst du dabei?

Voraussetzung für den erfolgreichen Abschluss der JuLeiCa-Ausbildung und die Betreuung von Feriencamps ist der Erste-Hilfe-Schein (9 Einheiten à 45 min). Die Erste-Hilfe-Ausbildung kann nach der JuLeiCa-Ausbildung erfolgen.

Was bringt dir das?

Was kostet das?

Wie meldest du dich an?

Einfach das Anmeldeformular ausfüllen!

Die Frist für die Anmeldung zur Teamerausbildung ist der 31.01.2017.

Service-Center

Wir sind gern für Sie da!

Telefonische Beratung
Mo - Fr von 8 bis 20 Uhr