/~/media/BF0DC797211F47BB82B5AC7C1C4AA5D3.jpg
activeSlide-orange

Naturerlebnis pur mit dem Graslöwen

Werden Sie mit Ihren Schülern zu Graslöwen, schleichen durchs Gestrüpp und gehen auf Spurensuche im Tierpark. Kennen Ihre Schüler die Tier- und Pflanzenwelt genau? Bei einer Floßfahrt und einer Rangertour können Ihre Schüler alles fragen, was sie schon immer wissen wollten!

Programm Programm der Klassenfahrt

Erleben Sie eine spannende und lehrreiche Klassenfahrt, bei der sich Ihre Schüler auf spielerische Weise mit ihrer Umwelt auseinandersetzen und am Ende der Woche sogar ihren eigenen Graslöwen-Ausweis erhalten.

Der Graslöwe startet mit Ihrer Klasse eine Safari über das Herbergsgelände. So finden Ihre Schüler heraus, wo sie sind, was sie machen können und wie der Graslöwe wohnt. Nach einer spannenden Graslöwengeschichte lädt dieser zum großen Abendschmaus ein und zeigt Ihnen einen Film über das Stettiner Haff. Im Tierpark begeben sich Ihre Schüler mit dem Graslöwen auf Fährtensuche und lernen spielerisch das Leben am Haff kennen. Highlight des nächsten Tages ist eine Floßfahrt auf der Uecker, bei der Ihre Schüler Wasserproben untersuchen können. Am Nachmittag basteln Ihre Schüler Kostüme, die abends bei einem eigenen kleinen Kostümfest präsentiert werden können. Dazu gibt es Gegrilltes und ein Lagerfeuer in gemütlicher Runde, bevor es in die Betten geht und Ihre Schüler von Pflanzen und Tieren träumen. Am nächsten Tag geht auf nach Altwarp, wo Ihre Schüler gemeinsam mit einem Ranger die Binnendünen erkunden. Voller Eindrücke der Woche genießen dann alle morgens mit dem Graslöwe den letzten Sonnenaufgang und treten gut gelaunt die Heimreise an.

Vorbehaltlich Änderungen.

Das Profil "Graslöwe" steht für die besondere Klassenfahrt rund um Nachhaltigkeit, Umweltbewusstsein und Eigeninitiative, speziell für die jüngeren Schüler.

Dieses Programm kann je nach Klassenstufe individuell angepasst werden.

Pädagogische Ziele

Umweltbewusstsein, Entdeckertour und Naturerlebnis
PDF Version der Klassenfahrt (PDF)

Jugendherberge Ueckermünde