/~/media/06C6692BF5B449489B14892D4FFEA6B7.jpg
activeSlide-orange

Seemannsgarn und gute Laune

Tauchen Sie mit Ihrer Klasse ein in ein echtes Abenteuer – erleben Sie eine spannende Woche auf der Insel Rügen.

Programm Programm der Klassenfahrt

"Unter Dampf" geht's mit dem Rasenden Roland zum Jagdschloss Granitz. Seltsame Geschichten gibt es hier zu erzählen - von einem heißen Ritter aus Eisen, Möbeln aus Geweihen und Dackeln auf Weinflaschen. Sie wollen wissen, was es mit diesen schrägen Stories auf sich hat? Bei einem Rundgang der etwas anderen Art erfahren Sie und Ihre Schüler mehr.

Ist der Wissensdurst gestillt, wandern Sie und Ihre Klasse durch die zauberhaften Buchenwälder der Granitz nach Binz. Von dort bringt Sie die Schmalspurbahn nach Sellin.

Sportlich oder auch entspannt geht es weiter – nutzen Sie die hauseigene Multifunktionshalle für Teamspiele, Traumreisen oder andere gemeinschaftliche Aktionen.

Am Tag darauf heißt es „Alle Mann an Bord“. Zusammen mit Ihren Schülern stechen Sie in See und tuckern durch die Boddenlandschaft um die Insel Vilm, dem idealen Versteck für Piraten und Seeräuber.

Spannend geht es weiter... Erkunden Sie mit Ihren Schülern Sellin auf eigene Faust ... und zum Klassenfahrtfinale sorgt ein zünftiges Lagerfeuer mit Stockbrot für tolle Stimmung!

Vorbehaltlich Änderungen.

1. Tag:

Anreise bis 18.00 Uhr - Zeit für eine individuelle Strandwanderung
z.B. zur Selliner Seebrücke, der längsten Seebrücke Rügens

2. Tag:

Räuberpistolen: Schräge Stories aus dem Jagdschloss
"Unter Dampf" geht's mit dem Rasenden Roland zum Jagdschloss Granitz... ein heißer Ritter aus Eisen, Möbel aus Geweihen, Dackel auf Weinflaschen??? Seltsame Geschichten gibt es hier zu erzählen bei einem Rundgang der etwas anderen Art (45 Minuten Führung).

Anschließend Wanderung nach Binz durch die Granitz und Rückfahrt mit der Schmalspurbahn nach Sellin.

Alternativprogramm im Jagdschloss Granitz: „Der Hirsch und seine Krone“
Noch heute sind im Schloss überall Jagdtrophäen zu sehen. Es werden Geweihe und gehören genauer unter die Lupe genommen: Was ist eine Rose oder eine Krone? Warum hat der Hirsch manchmal einen Pelz auf dem Geweih? Tierisch gute Antworten gibt es dazu.

3. Tag:

Schiff Ahoi - eine Schifffahrt die ist lustig ... und informativ
Was wäre eine Reise an die Ostsee ohne Schifffahrt?! Während der Tour um die Insel Vilm durch das Biosphärenreservat Südost Rügen, erfährt man vom Käpt’n so einiges über Land und Leute.

4. Tag:

„Sellin Rallye“
Erkundet Sellin auf eigene Faust mit spannenden Aufgaben... und zum Klassenfahrtfinale sorgt ein zünftiges Lagefeuer mit Stockbrot für tolle Stimmung!

5. Tag:

Gemeinsames Frühstück - Räumen der Zimmer bis 9.30 Uhr - Abreise

Pädagogische Ziele

Mecklenburg-Vorpommern entdecken, gemeinsam Spaß haben
PDF Version der Klassenfahrt (PDF)

Jugendherberge Sellin

Kiefernweg 4
18586 Ostseebad Sellin

jh-sellin@jugendherberge.de

Dirk Steiniger

Preise & Termine

01.04.18 - 31.10.18