/~/media/F5D63B0387FF4F818F2C722B45521BFC.jpg
activeSlide-orange

Es brummt und ist auch noch komisch

Was machen die Bären im Winter ? Wo kommen denn die Affen her? Kennt ihr ein Schusterlicht? Was ist ein Tefifon ? Bei uns gibt es dieses und noch viel mehr zu entdecken!

Programm Programm der Klassenfahrt

Eine Woche voller neuer Entdeckungen erwartet Sie bei uns. Mit einer Rallye zur Stadterkundung beginnt das Programm. Der Museumswandertag führt die Gruppe in vergangene Zeiten . Bei einer Führung im Museum „ Kiek in un wunner di“ erleben die Kinder wie es früher in der Schule zuging- vom strengen Lehrer mit Rohrstock bis zum Sütterlinschreiben auf der Tafel und wie früher gelebt und gearbeitet wurde z.B. in der Schusterwerkstatt. Die Fahrt mit dem Schiff , die Wanderung durch das Eisvogeltal und die Führung im Bärenwald machen diesen Tag zu einem besonderen Erlebnis. Außerdem gibt es eine Begegnung der besonderen Art: Beim Besuch des Affenwaldes können Sie und Ihre Schüler Berberaffenfamilien beobachten- ganz ohne störende Gitterstäbe. Und vielleicht haben Sie ja auch Lust zu einer Sommer –Rodel –Fahrt ? Trotz der vielen Aktionen bleibt aber auch Zeit für Spiel und Sport auf unserem Gelände , z.B. zum Tischtennisspielen , Kickern oder zum Beachvolleyball. Mit einem gemütlichen Grillabend klingt die Woche aus.

Vorbehaltlich Änderungen.

Ist individuell an die Klassenstufe anpassbar.

Besuch des Affenwaldes Malchow (April bis Oktober).
PDF Version der Klassenfahrt (PDF)

Jugendherberge Malchow
Partnerhaus

Platz der Freiheit 3