/~/media/85240D62573E4BDBA98BC66DE9724DB1.jpg
activeSlide-orange

Natur pur entdecken

Die Naturschätze wollen entdeckt werden: Es gibt so viel zu hören, zu riechen, zu sehen, zu fühlen und zu schmecken! Etwas Geschick ist beim Geschirr brennen und Feuer machen gefragt. Ab ins Abenteuer Wildnis!

Programm Programm der Klassenfahrt

Setzen Sie Ihre Klassenfahrt bewusst dafür ein, Ihrer Klasse auf spielerische Art die Natur und den Schutz unserer Umwelt näher zu bringen. Ihre Klasse wird erkennen, wie wichtig es ist, die Natur von heute für die Kinder von morgen zu bewahren.

Das Programm mit „WandlungsSpielraum“ startet mit einer Kennenlernrunde, die auf das Waldleben einstimmt, bevor es anschließend losgeht in die „Wildnis”. Tierspuren suchen, hören, riechen, sehen, fühlen und schmecken – Sie erleben die Natur mit allen Sinnen. Am Nachmittag wird ein Feuer vorbereitet, um es schließlich ohne die Hilfe von Feuerzeug und Streichholz zu entfachen. Abends sitzen alle gemeinsam am Feuer, lauschen dem Knistern und backen leckeres Stockbrot.

Tags drauf bauen die neuen Pfadfinder sich ein zu Hause aus Naturmaterialien. Am Mittag ist Freizeit angesagt – wie wäre es mit einer Runde Badespaß im Inselsee? Nachmittags wird eigenes Geschirr gebrannt und geschnitzt, das abends bei der selbstgemachten Wildkräutersuppe gleich zum Einsatz kommt. Eine spannende Nachtaktion beendet den Tag.

Ein kleines Kräftemessen findet bei unseren Wildnis-Teamspielen statt. Jeder stellt en eigenes Wurfholz her und geht damit auf „Jagd”. Nachmittags entsteht in Eigenproduktion eine Heilsalbe Wildpflanzen, die als Andenken mit nach Hause fährt.

1. Tag: Auf in die Jugendherberge Güstrow-Schabernack

-Anreise bis zum Mittagessen und Zimmer beziehen
-Erkundung des Inselsees

2. Tag: Auf in die Natur

-Kennenlernen von Flora und Fauna im nahegelegenen Wald
-Knisterndes Lagerfeuer mit leckerem Stockbrot

3. Tag: Wir bauen ein Häuschen

-Naturmaterialien und daraus ein Haus bauen – das wird ein spannendes Erlebnis
-Nachts mal die Tiere erleben – nur keine Angst!

4. Tag: Medizin aus der Natur

-Heute gibt es Wildnis-Teamspiele und wir stellen unsere eigene Heilsalbe aus den Kräutern der Natur her

5. Tag: Auf Wiedersehen!

Heimreise

Das Angebot wird im Vorfeld mit den Lehrerinnen und Lehrern besprochen und abgestimmt. Das Programm wird tagsüber durchgehend durch die Trainer/innen von WandlungsSpielraum betreut.

Änderungen vorbehalten.
PDF Version der Klassenfahrt (PDF)

Jugendherberge Güstrow

Schabernack 70

jh-guestrow@jugendherberge.de

Dagmar Hinrichs

Preise & Termine

01.01.18 - 31.12.18

4 Ü/VP: € 199,00

01.01.19 - 31.12.19

2 Ü/VP: € 125,00
3 Ü/VP: € 179,00
4 Ü/VP: € 209,00

• 2, 3 oder 4 Übernachtungen mit Vollpension
  • Betreutes Naturprogramm mit pädagogisch ausgebildeten Teamern
    (Hören, Riechen, Sehen, Fühlen und schmecken der Natur)
  • Der Workshop "Wilder KlassenRaum" erfolgt durch WandlungsSpielraum.

Maximal 25 Teilnehmer
Weiterempfehlen