/~/media/85240D62573E4BDBA98BC66DE9724DB1.jpg
activeSlide-orange

Auf in den wilden Klassenraum!

Aufeinander zugehen, gemeinsam aktiv sein und zusammen etwas erleben - ganz ohne Netz und Technik. Utopisch? Wir überzeugen Sie vom Gegenteil.

Programm Programm der Klassenfahrt

Der Lebensraum „Natur“ ist groß, geheimnisvoll und voller Abenteuer! Durchstreifen Sie mit Ihrer Klasse die mecklenburgische Natur und entdecken Sie die großen und kleinen Schätze dieses faszinierenden Schauplatzes.

1. Tag:

Los geht das Abenteuer mit einer kleinen Erkundungstour in die nähere Umgebung wie zum Beispiel den wunderschönen Inselsee bevor Sie sich mit Ihren Schülern am nächsten Tag auf das Waldleben einstimmen und in die "Wildnis" eintauchen.

2. Tag:

Gehen Sie gemeinsam auf Spurensuche, erleben Sie die Natur mit allen Sinnen und erfahren Sie, ein Feuer vorzubereiten und zu entfachen- ganz ohne konventionelle Hilfsmittel. Abends lauschen Sie dem Knistern des Lagerfeuers und backen leckeres Stockbrot.

3. Tag:

Am nächsten Tag bauen Sie mit Ihrer Klasse ein Haus aus Naturmaterialien, lernen sich im Gelände zu orientieren und sich draußen mehr und mehr zu Hause zu fühlen! Kochen Sie Ihr eigenes Süppchen aus selbst gesammelten Wildkräutern und genießen Sie diese aus Ihrem selbstgemachten Holzgeschirr. Mit spannenden Geschichten und Wahrnehmungsspielen in der Dunkelheit klingt der Abend entspannt aus.

4. Tag:

Frisch gestärkt lösen Sie mit Ihren Schülern am nächsten Tag herausfordernde Wildnis-Aufgaben, stellen ein Wurfholz her und zaubern eine Heilsalbe aus einer Wildpflanze, die Sie als Andenken mit nach Hause nehmen können.

Änderungen vorbehalten.

Das Angebot wird im Vorfeld mit den Lehrerinnen und Lehrern besprochen und abgestimmt. Das Programm wird tagsüber durchgehend durch die Trainer/innen von WandlungsSpielraum betreut.
PDF Version der Klassenfahrt (PDF)

Jugendherberge Güstrow

Schabernack 70

jh-guestrow@jugendherberge.de

Dagmar Hinrichs

Preise & Termine

01.01.17 - 31.12.17

4 Ü/VP: € 195,00

01.01.18 - 31.12.18

4 Ü/VP: € 199,00

• 4 Übernachtungen mit Vollpension
  • 3-tägiger Workshop inkl. Holzschnitzen, Wahrnehmungsspiele, Herstellung einer Heilsalbe, Outdoor-Kochen, Lagerfeuer & Stockbrot
  • Der Workshop "Wilder KlassenRaum" erfolgt durch WandlungsSpielraum.

Maximal 30 Teilnehmer
Weiterempfehlen