/~/media/F9C1081607C7409FAF62DBEE8A961D4A.jpg
activeSlide-orange

Entdecke was in Dir steckt

In jedem schlummert ein Talent – ob Sportass oder Künstler, hier kann sich jeder ausprobieren und entdecken was in ihm steckt.

Programm Programm der Klassenfahrt

Gehen Sie mit Ihrer Klasse auf eine spannende, interaktive Reise und finden Sie heraus, welche bisher unbekannten Fähigkeiten in Ihren Schülern stecken.

Im Rahmen der Theaterwerkstatt gehen Sie mit Ihrer Klasse auf eine Reise, deren Ziel unbekannt ist. Ihre Schüler erfahren, wie sich Körperhaltung und Stimme positiv auf die Präsenz und das Selbstbewusstsein auswirken.

„Auf zum Seiltanz!“ heißt es bei Ihrem Ausflug an den Strand von Ludwigsburg, wenn Sie auf der Slackline – ein Gurtband welches sich prima zwischen zwei Bäume spannen lässt – den Gleichgewichtssinn testen. Hier ist Koordination aber auch ein bisschen Mut gefragt. Unterstützen sich Ihre Schüler gegenseitig, wird es sicher ganz einfach.

Weiter geht es in den Kunstwerkstätten Greifswald. In verschiedenen Workshops können sich Ihre Schüler, je nach Verfügbarkeit, unter Anleitung kreativ ausprobieren: Zeichnen, Holzarbeiten, Steinbearbeitung oder Basteln. Die hierbei entstandenen Kunststücke sind ein tolles Souvenir.

Am letzten Abend können Sie mit Ihren Schülern bei leckeren Würstchen und Salaten Ihre Erlebnisse Revue passieren lassen.

Vorbehaltlich Änderungen.

1. Tag:

Lustige Stadtrallye in Eigenregie

2. Tag:

Theaterworkshop
z.B. Stadtbummel

3. Tag:

Kreativworkshops in den Kunstwerkstätten
inkl. Lunchpause z.B. Besuch des Arboretums (Eintritt ist kostenfrei)

4. Tag:

Wanderung nach Wieck inkl. Besuch der Klosterruine Eldena
Lunchpause in Wieck
Fährüberfahrt nach Ludwigsburg, Strandaufenthalt inkl. Slackline
Rückfahrt mit der Fähre (Mai bis September) und anschließende Wanderung zur Jugendherberge
Grillabend

5. Tag:

Abreise

Im Herbst und Winter wird die Fährüberfahrt durch den Bustransfer Greifswald-Seebad Lubmin-Greifswald ersetzt.

Pädagogische Ziele

Selbstwahrnehmung, Erkennen eigener Stärken
PDF Version der Klassenfahrt (PDF)

Jugendherberge Greifswald