/~/media/D9C05836CF36426AA2981C1BD9B2DF70.jpg
activeSlide-orange
Märchen und Geheimnisse Darßer Wald:Märchen und Geheimnisse Darßer Wald

Waldgeister, wo steckt ihr?

Im Darßer Urwald sind seit jeher geheimnisvolle Wesen und Zauberer unterwegs. Auch heute noch. Wir wollen sie kennenlernen und alles über ihren Lebensraum und ihre Heilkräfte erfahren. Kommen Sie mit zu einer Entdeckungstour?

Programm Programm der Klassenfahrt

Auch heute noch können Sie überall die Waldgeister entdecken. Doch wie leben sie und was essen sie? Das erfahren Sie bei uns! Spielerisch erkunden Sie mit Ihren Schülern die Umgebung und erfahren unter Anleitung allerhand Spannendes über die Baumriesen und den Lebensraum der Wildtiere. Haben Sie den verlorenen Schlüssel zum Waldhaus entdeckt? Machen Sie sich gemeinsam mit Ihren Schülern auf die Suche, um Waldgeist und Zauberer zu besuchen. Am Abend wartet dann ein Hexenschmaus, ein großes Lagerfeuer und knuspriges Zauberstockbrot auf Sie.

Änderungen vorbehalten.

1. Tag: Anreise

Begrüßung durch die Hexen mit einem Zaubertrunk . Problemdarstellung; Kinder werden zum Helfen aufgefordert. Aufgabenverteilung und Gruppenbildung, große Schlüsselsuche.
Kreativität und Fantasie in Wort und Tat verhelfen zu den Vorbereitungen für den Ausflug am folgenden Tag in den Märchenwald,
Zauberhaftes Grillen und Märchenfilm am Abend.

2. Tag: Ausflug in den Märchenwald

Nach der Verkleidung zu märchenhaften Wesen verhelfen ein selbst gebastelte Regenbogen, der eigener Zauberspruch und der gesuchte Märchenwaldschlüssel zum Eintritt in den Darßwald.
Viele erlebnis- und umweltpädagogische Aktionen sowie Märchen und Geschichten zeigen den TN die Geheimnisse in Flora und Fauna, geben Auflösung für längst gestellte Fragen und märchenhafte Erklärungen für uns noch schleierhafte Zusammenhänge. Kinder werden zu Freunden der Brennnesseln und haarigen Spinnen.
Am romantischen Lagerfeuer wird mit zauberhafter feierlicher Stimmung der neue Darßwaldkönig gekrönt (Krone und Buchenholzzepter).

3. Tag: Abreise

Nach dem Frühstück und dem Abziehen der Betten findet die Verabschiedung vom Märchenwald statt.

Ausrüstung: wetterfeste Kleidung, einfaches Märchenkostüm (freiwillig)

Dieses Programm kann je nach Klassenstufe individuell angepasst werden.

Tipp: Den "Geheimnisvollen Darßwald" können Sie auch im Rahmen eines Projekt- oder Wandertages erleben (15,00 € pro Person).
PDF Version der Klassenfahrt (PDF)

Jugendherberge Born-Ibenhorst
mit Zeltplatz

Ibenhorst 1