> > Familien|Jugendherbergen

Familie auf einer Wiese

Zeit für dich – Zeit für uns

Wir sind ein Familien-Unternehmen

Immer mehr Familien verbringen ihre Freizeit und ihren Urlaub in Jugendherbergen. Aber warum eigentlich? Es könnte an der entspannten Atmosphäre liegen, an den attraktiven Urlaubsorten und daran, dass die Kinder hier besonders schnell Anschluss finden. Spielkameraden und Spielmöglichkeiten gibt es in den Jugendherbergen in Hülle und Fülle.

Für beste Qualität

Darüber hinaus haben inzwischen rund 100 Jugendherbergen in ganz Deutschland das Prädikat "Familien|Jugendherberge" erhalten. Sie erfüllen spezielle Qualitätskriterien, die viele Vorteile für Familien bieten. Spezielle Reise- und Programmangebote sorgen für tolle Erlebnisse und grandiose Unterhaltung. Die Jugendherbergen bieten für Familien stets mehr als ein solides Dach über dem Kopf. So wird Ihre Planung besonders einfach und Ihr Familienurlaub macht noch mehr Spaß!

Mit viel Engagement entwickeln die Jugendherbergen das Profil "Familien|Jugendherberge" stetig weiter. Auf regelmäßigen Fortbildungstreffen liefern Experten hierfür praxisnahe Anregungen. Unsere Häuser mit diesem Profil eignen sich in ihrer Ausstattung und ihrem Programmangebot besonders für Familien mit Kindern.

Graslöwe
Was bedeutet das Profil Familien|Jugendherberge?
Hier erfahren Sie mehr.

Das können Sie in einer Familien|Jugendherberge erwarten:

Alles was Ihren Aufenthalt angenehm macht:

• Ein eigenes Zimmer mit Waschbecken und teilweise mit Dusche und WC
  • Ihnen steht ein separater Aufenthaltsraum zur Verfügung
  • Das Speisenangebot ist kindgerecht

Alles was Sie für Ihr Kind brauchen:

• Kleinkindbetten, Wickelauflage und Windeleimer gratis
  • Kindertoilettensitze und Schemel für den Sanitärbereich gratis
  • Möglichkeit, Speisen und Getränke für Ihre Kinder zu erwärmen

Alles was Ihnen und Ihrem Kind Spaß macht:

• Attraktive Ferien- und Freizeitprogramme
  • Spielecke im Haus, Spielesammlung
  • Spielmöglichkeiten auf dem Gelände

Alles was Ihnen und Ihrem Kind Sicherheit bietet:

• Hochstuhl gratis
  • Steckdosensicherung
  • Babyphon

Geprüfte Qualität

Gustav

Der Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern e.V. zeichnet besonders familien-freundliche Unterkünfte mit dem Qualitätssiegel „Familienurlaub MV – Geprüfte Qualität“, erkennbar an dem gekrönten Fisch Gustav, aus. Vier Jugendherbergen dürfen sich mit dem Gustav schmücken.

Übersichtskarte

Karte Jugendherberge Born-Ibenhorst mit Zeltplatz Jugendherberge Güstrow Jugendherberge Prora mit Zeltplatz Jugendherberge Ueckermünde Jugendherberge Zingst

Service-Center

Wir sind gern für Sie da!

Telefonische Beratung
Mo - Fr von 8 bis 20 Uhr