/~/media/C3C9CAEDCCC84788A53ADE4067B59CFD.jpg
/~/media/AA30EC4848DA44B8ABA1EE4DC1337569.jpg

Porträt

Reise an die Ostsee

Die Jugendherberge Zingst ist ideal geeignet für Klassenreisen und Schulfahrten mit dem traumhaften Ziel Ostsee. Der Strand des Ostseebades ist nur wenige Meter entfernt. So gesund ist die Luft fast nirgendwo sonst. Leicht gesalzen weht sie herüber vom Meer, spielt windig am endlosen Strand mit dem feinen weißen Sand. Vorne an der Wasserkante geht es ausgelassen zu. Kinder kleckern Burgen, toben dem Ball hinterher. Draußen auf dem Wasser kommen sich Surfer auf der Ostsee in die Quere. Auf dem Bodden sausen sie sicherer. Ja, Bodden! So heißen die riesigen Seen vor dem Meer. Wassersportler teilen sie mit der Natur. Sie hat im Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft an vielen Stellen Vorfahrt. In den Flachwasserzonen und um sie herum wuseln bekannte und seltene Arten um die Wette. Info-Stationen geben Auskunft über das einzigartige Ökosystem. Radeln Sie mal hin! Aber lassen Sie unterwegs die urigen Fischerdörfer, die modernen Urlaubsorte und all die anderen spannenden Ausflugsziele nicht links liegen! Das sind die Highlights der Jugendherberge Zingst:

• Perfekte Möglichkeiten für Klassenfahrten an die Ostsee
  • Maritimes Flair im Ostseeheilbad Zingst
  • Strand, Ostsee und Natur in direkter Umgebung

Ostseeheilbad Zingst

Zingst befindet sich auf der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst zwischen Rostock und Rügen direkt an der Ostsee. Zingst liegt perfekt. Das wissen nicht nur zigtausende Kraniche. Auch Badegäste, Strandbummler und Wassersportler teilen diese Ansicht. Schließlich eröffnet ihnen der schmale Grat zwischen Meer und Bodden die Chance, sämtlichen Variationen ihres Faibles zu frönen: Rudern, Paddeln, Surfen, Kiten - dafür ist der Bodden wie geschaffen. Segler und Katamaranfahrer legen sich auch gerne auf dem rauen Meer ins Zeug. Und wer mit beidem nichts am Hut hat? Der besteigt einen Ausflugsdampfer oder erkundet per Fahrrad oder zu Fuß seine eigenen Wege. Das Ostseebad Zingst mit seiner langen Tradition ist dafür idealer Ausgangspunkt.

Strand und Ostsee

Der Ostseestrand auf der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst ist zu jeder Jahreszeit ein Erlebnis. Egal ob ausgedehnte Spaziergänge in der Frühlingssonne, Badespaß und Strandkorb im Sommer, tobende Wellen bei Herbststürmen oder Eis und klirrende Kälte im Winter - Zingst mit seinem Strand bietet für jeden das Passende. Egal ob Naturliebhaber, Sportler oder Genießer - ein Strandurlaub in Zingst bietet unendliche Möglichkeiten.

Mit der Schulklasse ans Meer

Die Klassen- oder Abschlußfahrt soll ans Meer gehen? Dann ist die Jugendherberge in Zingst das perfekte Ziel. Hier weht frischer Wind und der Strand lädt zu Erkundungen ein. Wer findet den schönsten Bernstein im Sand? Gruppenfeeling für Schüler und Jugendliche ist danach in der Jugendherberge auf dem Programm. Hier sind den ganzen Tag Spiel & Spaß angesagt.

QMJ-Zertifikat

QMJ 2 Sterne

Jugendherberge Zingst

Glebbe 57
18374 Ostseeheilbad Zingst

jh-zingst@jugendherberge.de

Matthias Brath

Das Haus ist ganzjährig geöffnet (außer an Weihnachten).

Rezeptionszeiten vom 01.05. bis 30.09.
- täglich: 8 - 20 Uhr

Rezeptionszeiten vom 01.10. bis 30.04.
- Montag bis Freitag: 8 - 18 Uhr
- Samstag/Sonntag: 8 - 11 Uhr und 15 - 18 Uhr