/~/media/2CE9F336A1E24034AF277F49B0B7682A.jpg
/~/media/A18CF3F0D41845F0A3465CFD393BDC2D.jpg

Porträt

Faszination Mecklenburgische Seenplatte

Toben und Trainieren, Entspannen und Spielen, Tagen und Träumen - alles ist in der Jugendherberge Malchow drin. Die Region drumherum hat eine Menge zu bieten. Jede Menge Wald, Wasser und noch mehr Natur zum genießen. Die Ausflüge auf den Seen der Mecklenburgischen Seenplatte bis zur Müritz mit den Flotten der Fahrgastschifffahrt machen der ganzen Familie Spaß. Wer es sportlicher mag, kommt in Malchow zum Zug: Zwischen Fleesensee und Plauer See trainieren sich Sportler fit - zu Wasser, zu Lande oder hoch zu Ross. Im Frühjahr und Herbst sind auch Zugvögel zu Gast. Kinder baden und plantschen an Naturstränden oder im Stadtbad, testen die Eis- und Rollsportanlage oder sausen die Sommerrodelbahn hinunter. Trainingsgruppen und Sportmannschaften finden tolle Turnhallen und Sportplätze. Ganze Klassen üben sich beim Klettern, Paddeln und Feiern in Teamtauglichkeit. Die Mecklenburgische Seenplatte ist ein Naturparadies zum Entdecken und Erleben. Das sind die Highlights der Jugendherberge Malchow:

• Herrliche Naturlandschaft Mecklenburger Seenplatte
  • Ideale Region für Radfahrer mit gut ausgebauten Radwegen
  • Nationalpark Müritz und NaturErlebnisZentrum Müritzeum entdecken
  • Gut ausgebaute Sportanlagen und Turnhallen für Trainingsmannschaften und Freizeitsportler

Historische Drehbrücke im Luftkurort Malchow

Die Perle der Mecklenburgischen Seenplatte - so heißt Malchow unter Kennern. Und die wissen, warum sie den Luftkurort zwischen Fleesensee und Plauer See als besonderes Kleinod betrachten. Mit fein herausgeputzten kleinen Häusern und Gassen ist Malchow am Ufer des Sees liebevoll gestaltet. Der Blick vom Stadthafen über den Malchower See zum Kloster ist einzigartig. Malerisch liegt es da, bereit, ganz gemütlich erkundet zu werden. Mitten Malchow kann man die Historische Drehbrücke bestaunen. Für die Schiffe auf den Seen öffnet sie zur Durchfahrt zu jeder Stunde. An der Drehbrücke hat man den besten Standort, um die vielen Freizeitkapitäne der Mecklenburger Seenplatte mit ihren großen Yachten und kleinen Kähnen zu beobachten. Geschichte hautnah erleben kann man auch im DDR-Museum, in einem der wenigen Orgelmuseen Deutschlands oder im " Kiek in un wunner di" - einer Sammlung technischer Kouriositäten.

Radtouren in die herrliche Natur

Radfahrer sind bei uns willkommen. Im Fahrradkeller stehen die Räder sicher und trocken. Von Malchow aus geht es raus in die Natur Mecklenburgs. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Fahrt zum Bärenwald in Bad Stuer oder in den Naturpark Nossentiner-Schwinzer-Heide mit dem Informationszentrum Karower Meiler oder zum Wisentreservat auf dem Damerower Werder? Gut ausgebaute Radwege machen die Region um Malchow zum Paradies für Radfahrer. Wer sein Fahrrad nicht mitbringen mag, kommt nicht zu kurz. Wir kümmern uns um den Fahrradverleih.

Nationalpark Müritz erkunden

Die Natur Natur sein lassen. Dieses einfache Motto gilt im Nationalpark Müritz. Im Müritzeum, Deutschlands größtes Aquarium für einheimische Süßwasserfische, kann man die Unterwasser-, Tier- und Pflanzenwelt des Nationalparks kennenlernen. Ein tolles Erlebnis für die ganze Familie. Zum Nationalpark gehören über 100 Seen, Moore, weite Kiefern- und alte Buchenwälder, die auf Ihre Erkundungen warten. Ein Geheimtipp ist das frische Laub der Buchenwälder im Mai. Das muss man gesehen haben.

Jugendherberge Malchow
Partnerhaus

Platz der Freiheit 3
17213 Malchow

jh-malchow@t-online.de

Cornelia Eckhardt

Das Haus ist von 07:00 bis 22:00 Uhr geöffnet.
Die Rezeption ist von 08:00 bis 10:00 Uhr und von 16:00 bis 21:00 Uhr geöffnet.
Checkin ist von 16:00 bis 19:00 Uhr.

In der Nebensaison (November – März) Öffnungszeiten nach Bedarf - Checkin bitte mit Voranmeldung.

Das Haus ist ganzjährig (außer an Weihnachten) geöffnet.:
24.12. bis zum 26.12.

Trägerschaft