/~/media/A32D5741ADF44689AC116EC41C4A0042.jpg
/~/media/B80FCEE7D61447DFA815F63D1EF905FE.jpg

Porträt

Ferien auf der Insel Rügen

Rügen, Binz, feinsandiger Strand und Meer, Möwen kreischen, Buchenwälder vital wie die Jugend, Horizont ohne Ende, bernsteinfarbene Sonnenauf- und -untergänge.

Die Orte der Insel: Inbegriff von Erholung, Ferien, Urlaub. Die Reize aller Jahreszeiten mit den Sinnen aufsaugen gelingt hier in ganz besonderer Weise. Die Sonne auf der Haut spüren, das Salz des Meeres riechen und schmecken, die Alltagssorgen in den Ferien vom Winde verwehen und wie den Sand unseres Strandes durch die Finger rieseln lassen. Schiere Unendlichkeit der Buchten.

Alles Ouvertüre. Das Konzert lebt hier in einer unglaublichen Vielfalt. Binz, charmant, auch mondän, lebendig und bunt, weiß und filigran die Villen aus in unsere Zeit gereichten Charme von 100 Jahren. Die Lieblichkeit kleiner Seen, dem Schmachter-, dem Hertha-, dem Schwarzen See, letztere sagenumwoben, lassen träumen. Höhepunkte daneben satt, üppig in Natur, Kunst, Kultur und auch Sport und Spaß bieten jedem das Gesuchte. Finden, entdecken und teilen Sie mit uns den Reiz der Liebe zu Deutschlands größter und schönster Insel. Der Schlussakkord schwingt in Wehmut an Ihren Aufenthalt nach. Unsere Jugendherberge freut sich auf alle die wieder kommen und die neu zu uns aufbrechen. Das sind die Highlights der Jugendherberge Binz:

• Entspannte Ferien auf der Sonneninsel Rügen
  • Einzigartiges Flair im Ostseebad Binz
  • Sympathische Unterkunft: die coolste Jugendherberge in Norddeutschland

Ostseebad Binz

Die Jugendherberge steht dort, wo es in Binz wunderschön ist: im historischen, denkmalgeschützten Teil des Ortes. Unmittelbar an der Strandpromenade. In der ersten Reihe. Dort, wo man baden, surfen, chillen und besonders viel sehen und erleben kann. Ein Schritt vor die Tür - und schon sind Sie mittendrin. Erkunden Sie die einmalige Binzer Bäderarchitektur oder genießen Sie das Kurkonzert. In der Zwischenzeit haben die Kinder auf den Wasserspielplätzen ihren Spaß.

Ein paar Schritte weiter spazieren Sie auf der Binzer Seebrücke bis auf das Meer hinaus. Von dort starten Schiffstouren zu den malerischen Kreidefelsen, zum Kap Arkona und zu einer Tagesreise rund um die Insel Rügen. Oder lassen Sie sich vom "Rasenden Roland" über die Insel fahren: Die historische Dampflok schlängelt sich schnaufend und zischend von Binz aus über die Granitz zu den Ostseebädern Sellin, Baabe und Göhren. Auch nach Putbus und in den Lauterbacher Hafen. Was die Gegend sonst noch zu bieten hat? Gehen Sie doch hier schon einmal auf Entdeckertour...

Beliebtes Hostel

Backpackers welcome! Aber jeder andere darf natürlich auch kommen. Die Leichtigkeit und Spontaneität der sympathischen Unterkunft auf der Insel Rügen ist nicht inszeniert. Unsere Gäste bestätigen uns immer wieder, wie begeistert sie von der preiswerten und familienfreundlichen Ferienvariante in Binz sind. Schon mehrfach bekamen wir den Hostel-Nordi, die Auszeichnung für die coolste Jugendherberge in Norddeutschland.

QMJ-Zertifikat

QMJ Zertifikat

Jugendherberge Binz

Strandpromenade 35
18609 Ostseebad Binz

jh-binz@jugendherberge.de

Dennis Brosseit

Das Haus ist ganzjährig geöffnet (außer an Weihnachten).

Rezeptionszeiten vom 01.05. bis 30.09.
- täglich: 8 - 20 Uhr

Rezeptionszeiten vom 01.10. bis 30.04.
- Montag bis Freitag: 8 - 18 Uhr
- Samstag/Sonntag: 8 - 11 Uhr und 15 - 18 Uhr